10 блюд из тунца » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Очень полезная для будних ужинов банка консервированного тунца найдется почти в каждом доме. Так что пустите ее в дело, приготовив одно из этих простых блюд. Во многих супермаркетах сейчас можно найти ослепительный выбор рыбы, в том числе тунца во всех видах. Большинство консервов производят из молодого тунца из Тихого океана и выловленного у берегов южной Калифорнии. В настоящее время его ловят на удочку, так как сети, считается, опасны для экологии. Когда покупаете консервированного тунца, цена почти всегда показатель качества. Кусками тунец всегда качественнее, чем разделенный на хлопья, он подходит для таких салатов, как салат «Нисуаз». Дешевый тунец хлопьями подходит для рыбных котлет. Тунец может продаваться в маринаде или соленой воде, в подсолнечном масле или в оливковом (самый дорогой). Выбирайте по вашему вкусу и кошельку и хорошо слейте перед использованием. Если тунец в оливковом масле, используйте масло для салатной заправки. Во всех этих рецептах нужно использовать 400 г консервированного тунца, если не указано иначе.

Макароны с помидорами и тунцом

Отварить 250 г макарон пене (полых). Мелко порезать 1 луковицу и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Добавить 400 г. консервированных помидоров, порезанных, готовить несколько минут. Добавить тунец и горсть свежего базилика, порванного на кусочки и прогреть. Добавить в макароны.

Картофельная запеканка

Смешать тунец, 150 г сыра рикотта, 300 г консервированной кукурузы (слить), 2 порезанных пера зеленого лука. Приправить черным молотым перцем и подавать внутри картофельной запеканки или на толстых кусках французского батона.

Соус с тунцом

Смешать 2 ст. л. майонеза с маленькой упаковкой крем фреш или сметаны, посыпать укропом, посыпать порошком карри и добавить 200 г тунца. Смешать все вилкой, а чтобы получить идеально-однородную массу, взбить в блендере. Охладить перед тем, как подавать с хрустящим хлебом, кусочками моркови и сельдерея. Разогреть гриль. Большой кусок французского батона посыпать 25 г тертого сыра чеддер. Добавить мелко порезанную луковицу шалот и 100 г тунца. Сверху посыпать еще 25 г сыра. Запечь под грилем до золотистого цвета. Посыпать паприкой и подавать (на 1 порцию).

Салат с фетой и рисом

Порезать кубиками 200 г сыра фета (или брынзы), порезать 12 маленьких помидорчиков черри, порезать 3 пера зеленого лука и перемешать все с 275 г вареного риса. Добавить 200 г тунца и 1 ст. л. каперсов. Добавить 2 ст. л. изюма и 4 ст. л. французской заправки. Перемешать перед подачей на стол.

Мексиканские рулеты

Мелко порезать 1 зеленый перец и 1 маленькую красную луковицу. Смешать 4 ст. л. майонеза с щепоткой порошка чили и добавить перец и лук. Добавить тунец и 110 г консервированной красной фасоли. Перемешать и использовать в качестве начинки для 4х подогретых лепешек «тортильяс».

Картофельное пюре с тунцом

Разогреть духовку до 180 гр. С. Обжарить 110 г порезанных грибов и 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Положить в форму для духовки, добавить тунец и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать, добавить сушеные травы по вкусу. Сверху выложить 1 кг картофельного пюре и посыпать 110 г тертого сыра чеддер. Запекать 15 мин.

Пицца в стиле «Нисуаз»

Разогреть гриль. Положить готовую основу для пиццы на противень, постеленный фольгой, намазать 4 ст. л. томатной пасты. Порезать шарик сыра моццарелла и положить сверху. Затем посыпать 200 г тунца и горстью оливок. Запекать под грилем 15 мин.

Фаршированные грибы

Разогреть духовку до 180 гр С. Приготовить 110 г кускуса по инструкциям на упаковке, перемешать со 110 г тунца. У 4 шампиньонов с большими шляпками обрезать ножки, уложить их ножкой наверх на противень. Смазать оливковым маслом, наполнить кускусом и положить кусочек масла. Запекать 15 мин.

Тунец «Тысяча островов»

Смешать 2 ст. л. соуса «Тысяча островов» с 3 ст. л. крем фреш, 2 кусками мелко порезанного огурца, и выдавить сверху лимонный сок. Добавить 100 г тунца и приправить черным молотым перцем. Порезать пополам авокадо, очистить от косточки и сверху положить тунец (на 1 порцию).

Соус «Тысяча островов»

На 1 литр: 0.8 литра майонеза 4 яйца, сваренных в крутую 0.125 литра кетчупа 15 граммов петрушки 15 граммов эстрагона 30 граммов лука шалот

Hашинковать яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона. Шинкованный шалот обдать кипятком. Все смешать с кетчупом и майонезом.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «10 блюд из тунца» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «10 блюд из тунца», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «10 блюд из тунца»
/ add: lia / 27 ноября 2006 / смотрели: 2183 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » 10 блюд из тунца
art_sh-9339874