
Макароны с помидорами и тунцом
Отварить 250 г макарон пене (полых). Мелко порезать 1 луковицу и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Добавить 400 г. консервированных помидоров, порезанных, готовить несколько минут. Добавить тунец и горсть свежего базилика, порванного на кусочки и прогреть. Добавить в макароны.
Картофельная запеканка
Смешать тунец, 150 г сыра рикотта, 300 г консервированной кукурузы (слить), 2 порезанных пера зеленого лука. Приправить черным молотым перцем и подавать внутри картофельной запеканки или на толстых кусках французского батона.
Соус с тунцом
Смешать 2 ст. л. майонеза с маленькой упаковкой крем фреш или сметаны, посыпать укропом, посыпать порошком карри и добавить 200 г тунца. Смешать все вилкой, а чтобы получить идеально-однородную массу, взбить в блендере. Охладить перед тем, как подавать с хрустящим хлебом, кусочками моркови и сельдерея. Разогреть гриль. Большой кусок французского батона посыпать 25 г тертого сыра чеддер. Добавить мелко порезанную луковицу шалот и 100 г тунца. Сверху посыпать еще 25 г сыра. Запечь под грилем до золотистого цвета. Посыпать паприкой и подавать (на 1 порцию).
Салат с фетой и рисом
Порезать кубиками 200 г сыра фета (или брынзы), порезать 12 маленьких помидорчиков черри, порезать 3 пера зеленого лука и перемешать все с 275 г вареного риса. Добавить 200 г тунца и 1 ст. л. каперсов. Добавить 2 ст. л. изюма и 4 ст. л. французской заправки. Перемешать перед подачей на стол.
Мексиканские рулеты
Мелко порезать 1 зеленый перец и 1 маленькую красную луковицу. Смешать 4 ст. л. майонеза с щепоткой порошка чили и добавить перец и лук. Добавить тунец и 110 г консервированной красной фасоли. Перемешать и использовать в качестве начинки для 4х подогретых лепешек «тортильяс».
Картофельное пюре с тунцом
Разогреть духовку до 180 гр. С. Обжарить 110 г порезанных грибов и 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Положить в форму для духовки, добавить тунец и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать, добавить сушеные травы по вкусу. Сверху выложить 1 кг картофельного пюре и посыпать 110 г тертого сыра чеддер. Запекать 15 мин.
Пицца в стиле «Нисуаз»
Разогреть гриль. Положить готовую основу для пиццы на противень, постеленный фольгой, намазать 4 ст. л. томатной пасты. Порезать шарик сыра моццарелла и положить сверху. Затем посыпать 200 г тунца и горстью оливок. Запекать под грилем 15 мин.
Фаршированные грибы
Разогреть духовку до 180 гр С. Приготовить 110 г кускуса по инструкциям на упаковке, перемешать со 110 г тунца. У 4 шампиньонов с большими шляпками обрезать ножки, уложить их ножкой наверх на противень. Смазать оливковым маслом, наполнить кускусом и положить кусочек масла. Запекать 15 мин.
Тунец «Тысяча островов»
Смешать 2 ст. л. соуса «Тысяча островов» с 3 ст. л. крем фреш, 2 кусками мелко порезанного огурца, и выдавить сверху лимонный сок. Добавить 100 г тунца и приправить черным молотым перцем. Порезать пополам авокадо, очистить от косточки и сверху положить тунец (на 1 порцию).
Соус «Тысяча островов»
На 1 литр: 0.8 литра майонеза 4 яйца, сваренных в крутую 0.125 литра кетчупа 15 граммов петрушки 15 граммов эстрагона 30 граммов лука шалот
Hашинковать яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона. Шинкованный шалот обдать кипятком. Все смешать с кетчупом и майонезом.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «10 блюд из тунца» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «10 блюд из тунца», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «10 блюд из тунца» |
/ add: lia / 27 ноября 2006 / смотрели: 2183 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » 10 блюд из тунца |
