Этот салат я попробовал в гостях у моих давних друзей. Его происхождение никто толком не знает. Одни говорят что это что-то из африканской кухни, другие — что из азиатской. Лично мне на самом деле все равно, откуда он родом, главное, что он очень вкусный, питательный, быстро готовится и полезный. Помимо всего прочего это вегетарианское блюдо, и от него не поправишься.
Так аппетитно выглядит салат из нута
Что нужно для приготовления салата:
- Нут – 1 чашка на 250 грамм
- Небольшие помидоры, желательно желтого и красного цвета – 6 штук
- 1 луковица, желательно фиолетовая
- Пучок кинзы
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
- Половина чайной ложки винного уксуса.
Подготовка продуктов
Всем известно, что нут перед варкой нужно замачивать. Вот и я замочил его за сутки до приготовления. Потом почистил лук, помыл помидоры и кинзу. В кастрюлю опустил замоченный нут. Залил его водой так, чтобы он был полностью под водой. Запомните, во время варки нут солить нельзя, иначе сколько бы он не варился, все равно останется твердым. Поставил на огонь и варил 30 минут. Учтите такой момент, во время варки и замачивания нут увеличивается в размерах, поэтому учитывайте это перед выбором посуды. Итак, нут сварился. Выкладываем его на тарелку, чтобы остыл.
Затем берем лук и нарезаем как можно мельче. С кинзой поступаем аналогичным образом. Добавляем все к нуту и тщательно перемешиваем. Солим и перемешиваем еще раз. Добавляем масло, винный уксус и опять перемешиваем. В заключение добавляем помидоры и, конечно, опять все перемешиваем. Приготовление окончено, салат готов.
Кушайте на здоровье.
Блог