кулинария » 10 блюд из тунца |
Очень полезная для будних ужинов банка консервированного тунца найдется почти в каждом доме. Так что пустите ее в дело, приготовив одно из этих простых блюд. Во многих супермаркетах сейчас можно найти ослепительный выбор рыбы, в том числе тунца во всех видах. Большинство консервов производят из молодого тунца из Тихого океана и выловленного у берегов южной Калифорнии. В настоящее время его ловят на удочку, так как сети, считается, опасны для экологии. Когда покупаете консервированного тунца, цена почти всегда показатель качества. Кусками тунец всегда качественнее, чем разделенный на хлопья, он подходит для таких салатов, как салат «Нисуаз». Дешевый тунец хлопьями подходит для рыбных котлет.
Тунец может продаваться в маринаде или соленой воде, в подсолнечном масле или в оливковом (самый дорогой). Выбирайте по вашему вкусу и кошельку и хорошо слейте перед использованием. Если тунец в оливковом масле, используйте масло для салатной заправки. Во всех этих рецептах нужно использовать 400 г консервированного тунца, если не указано иначе.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 27 ноября 2006 / смотрели: 569 / комментариев: 0 |
|
|
здоровье, кулинария » Из жизни киви |
Киви относят к разряду так называемых «экзотов». Действительно, еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах 20 века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом). Киви – китаец по происхождению и новозеландец по воспитанию. И родился киви всего лишь 100 лет назад! Тогда, в начале прошлого века, некий А. Эллисон получил из Китая подарок: семена обезьяньего персика. И принялся Эллисон это растение совершенствовать. Процесс затянулся на три десятилетия. Пока не получился кустик с плодами, которые мы сегодня называем киви. Впрочем, если бы не мировой промышленный кризис 30-х годов, мы с вами так и не познали бы вкуса этого зеленого чуда: киви выращивался только для себя, и лишь финансовые неурядицы заставили подумать об этом фрукте как источнике дохода. И было над чем задуматься. Рос киви неприхотливо, урожай давал обильный, а хранился в неподходящих условиях по несколько месяцев. Так, с течением времени, о киви узнал мир. А у фрукта появилась своя история.
Из жизни киви:
его называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 24 ноября 2006 / смотрели: 984 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » «graavi lohi» лосось соленый в собственном соку |
Ингредиенты: 750 гр — 1 кг филе хвостовой части лосося. Маринад: 1 ст л морской соли, 1 ст л сахара, 1 ч л черного перца горошками, раздавленного, 1 ст л бренди, 1 ст л порезанного укропа.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо.
Положить одно филе лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе сверху, кожей вверх…
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 30 октября 2006 / смотрели: 266 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » «лионез» картофель |
Ингредиенты: 1,25 кг картофеля, 4 ст л оливкового масла, 2 ст л сливочного масла, 2 луковицы, порезанные, 2-3 зубчика чеснока, раздавленные (по желанию), соль и перец, порезанная петрушка для украшения.
Приготовление:
Порезать картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и довести до кипения. Накрыть и варить 10-12 мин до готовности. Не давайте воде кипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить…
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 29 октября 2006 / смотрели: 488 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » «омарные крабы», зажаренные на гриле |
Ингредиенты: 800 г свежих крупных креветок без головы, но в панцире 2 ст. л. сока лайма 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла, соль 80 г панировочной муки молотый перец по 1 ч. л. свежего порубленного или 1/2 ч. л. сухого тимьяна, базилика и майорана кайеннский перец на кончике ножа растительное масло для сбрызгивания
Приготовление:
Панцирь крабов осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждого краба вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить… |
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 28 октября 2006 / смотрели: 190 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » «остров сокровищ» |
Ингредиенты: 2 стейка из лосося по 200 г каждый, 2 ч. ложки измельченной кожицы лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 апельсин, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками.
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сок лимона, измельченную кожуру лимона, перец и чеснок. Возьмите стейки и смажьте половиной приготовленной смеси. Холодную решетку гриля смажьте жиром и положите на нее рыбу. Готовьте на расстоянии 10 см от нагревателя в течение 5 мин. Затем переверните лопаткой стейки и жарьте еще 5 мин. Перед подачей на стол рыбу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с кружочками апельсина. |
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 27 октября 2006 / смотрели: 188 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » «мешочки» с овощами и креветками |
Ингредиенты: 150 г креветок, готовых для кулинарной обработки 1 стебель лука-порея 2 листа китайской капусты 1 морковь сок и тертая цедра 1/2 лайма 1 ч. л. соевого соуса 20 замороженных пластин теста (10х10 см) (тесто из муки, яиц и соли) 1 яичный белок жир для фритюра 30 г орешков кешью 4 ст. л. кисло-сладкого соуса чили полоски цедры лайма
Приготовление:
Креветки вымыть, обсушить, отложить несколько штук для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Овощи вымыть, очистить и нарезать очень тонкими полосками. Положить все в миску и перемешать с соком и цедрой лайма, а также соевым соусом…
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 26 октября 2006 / смотрели: 303 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » «melanzane alla siciliana» баклажаны с сыром mozzarella |
Ингредиенты: Для томатного соуса: 750 г свежих помидоров или 1 кг очищенных консервированных 1 маленькая репчатая луковица 1 морковь 1 стебель черешкового сельдерея 5 веточек листовой петрушки 12 веточек базилика 6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта соль перец кайеннский перец 4 средних баклажана, продолговатых или круглых соль 1 л арахисового или подсолнечного масла для фритюра 3 яйца 4 ст. л. пшеничной муки 200 г сыра Mozzarella, нарезанного тонкими ломтиками свежая или сушеная душица
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта…
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 25 октября 2006 / смотрели: 239 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Креветки по — французски |
Ингредиенты: 454 г очищенных крупных креветок 1/4 стакана 60 мл сливочного масла 1 ст. л. 15мл сафлорового масла 115 г нарезанных грибов 1 ч. л. 5мл измельченного зеленого лука 3 ст. л. 45мл бренди 1/3 стакана 90 мл белого вина 1,2 стакана 310 мл соуса Деми-Глейс 2 ст. л. 30 мл томатной пасты 1 ч. л. 5мл свеженарезанной петрушки 3 стакана 750 мл отваренного на пару риса
Приготовление:
Помойте креветки и слейте воду…
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 24 октября 2006 / смотрели: 233 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Куриные грудки с ананасом |
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла
Приготовление:
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду…
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 23 октября 2006 / смотрели: 411 / комментариев: 0 |
|
|
«« предыдущая 1 2 3 4 … 6 [7] 8 9 … 13 14 15 16 следующая »» |
|