кулинария » «ALASKA KAPUCHCHINO» запечённая |
Ингредиенты: 2 х 25 см куска бисквита, охлажденного, 6 ст л ликера Тиа Мария, 6 ст л крепкого черного кофе, охлажденного, 50 гр темного шоколада, нарезанного мелко, 1 х 500 мл коробки кофейного мороженого, 1 смесь для меренг, 1 ст л какао порошка. Приготовление: Проложить противень бумагой для выпечки или пергаментом и разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Вырезать из кусочков бисквита кружки, один из них положить на подготовленный противень. Смешать тиа мария и кофе, побрызгать половину на бисквит. Посыпать шоколадом, затем сверху положить второй круг бисквита и сверху вылить оставшуюся смесь с ликером и кофе. Достать мороженое из коробок, нарезать толстыми кружками и порезать пополам. Уложить сверху на бисквит. Сверху положить по ложке меренги, намазать стороны так, чтобы и мороженое и бисквит были полностью покрыты. Запекать 7-10 мин пока меренга не станетслегка коричневой. Посыпать какао и сразу же подавать.
На 12 порций. Калорийность: В 1 порции: 260 ккалор, 6 гр жиров. Время приготовления: 15 мин 10 мин.
|
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 4 сентября 2006 / смотрели: 159 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Граната с клубникой и манго |
Ингредиенты: 175 гр сахара, 350 гр клубники, 1 крупный спелый манго, маленькие хрустящие печенья по желанию.
На 4 порции
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 3 сентября 2006 / смотрели: 192 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты: 40 гр сушеных грибов, 600 мл куриного бульона, 1 луковица, очищенная и порезанная пополам, 2 зубчика чеснока, очищенных, 2 лавровых листа, 50 гр сливочного масла, 250 гр свежих грибов, 1 ст л муки, 100 мл двойных сливок, 3 ст л петрушки, 900 гр готовой курятины, порезанной мелко, 600 гр готового слоеного теста, 1 яйцо, взбитое.
На 6 порций
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 2 сентября 2006 / смотрели: 307 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Сосиски в картофельном пюре |
Состав: 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, специи по вкусу, 4 сосиски, жир. Приготовление: Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть.
Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.
|
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 1 сентября 2006 / смотрели: 194 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Пирожки с грибами и рисом |
Мука — 7 стаканов Молоко — 2,5 стакана Масло сливочное — 2 стол.ложки Сахар-песок — 1 стол.ложка Яйца — 2 шт. Соль — 1 чайная ложка Дрожжи — 40 г Жир для обжарки — 400 г
Начинка: Грибы, рис
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 31 августа 2006 / смотрели: 415 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Пирог с творогом |
Дрожжи замочить в подслащенной воде. Как растворятся всыпать часть муки и оставить подниматься. Через 2 часа уже можно печь выпечку. Тесто годится как на сладкие пироги, так и на пиццу, пирожки и многое другое. Для теста: 0,5л молока, 3ст.ложки сахара, 2ст.ложки подсолнечного масла, 1кг муки, 1 яйцо, 10г дрожжи, 1 ч.ложки соли.
Для начинки: творог перемешать со сметаной и немного сахара. Добавить 1 яйцо.
|
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 29 августа 2006 / смотрели: 267 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Слойки сладкие |
Тесто: на 3 стакана муки берут 300 г маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Муку с маргарином рубят на доске, делают углубление, в которое вливают подсоленную воду, яйцо, уксус или лимонный сок. Замешивают тесто, скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в холодильник на 30-40 минут. Раскатать, снова собрать в шар и поставить в холодильник. Так проделать 3-4 раза. Затем использовать слоеное тесто для выпечки пирожков, ватрушек, печенья.
Начинка: творог смешать с сахаром и изюмом. Можно использовать любую начинку, будь то варенье, яблоки, а так же сыр, сосиски или ветчина.
|
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 29 августа 2006 / смотрели: 209 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Клубничный салат |
клубника — 600г сахарная пудра — 100г сливки — 0,2л Клубнику промыть, нарезать мелкими кусочками или растереть (можно использовать целые ягоды). Посыпать сахарной пудрой и оставить на 1-3 минуты постоять в холодном месте. Затем массу залить сливками и перемешать.
Приготовленный салат оставляют на холоде в течении 1/2-1часа, чтобы клубника впитала сахар и выделила сок. Салат подают в стеклянных бокалах.
|
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 28 августа 2006 / смотрели: 221 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Клубника в шоколаде |
Свежая клубника Шоколад
Берем твердую клубнику. Кладем ее в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только верхний слой должен быть припорошенным ледком. В это время плитку хорошего черного (можно белого) шоколада растопить на водяной бане. Клубнику вынимаем и обмакиваем в шоколаде. Поставить на несколько минут в морозильник для застывания шоколада. К данному лакомству подается еще и крепкий кофе!
|
комментировать / голосовать |
|
/ add: lia / 27 августа 2006 / смотрели: 186 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Клубничный коктейль |
клубника — 200 г сахар — 3 ст.ложки измельченного льда — 1/3 стакана ликер — 1 рюмка коньяк — 1 рюмка
шампанское — 1 стакан
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 26 августа 2006 / смотрели: 187 / комментариев: 0 |
|
|
«« предыдущая 1 2 3 4 … 11 [12] 13 13 14 15 16 следующая »» |
|