красота и уход » toLady.ru — женский журнал

   красота и уход » Уход за кожей. Пилинг и скрабы
Почему у отшелушивающих кремов разные названия?
Действительно, в литературе встречаются разные названия отшелушивающих кремов, их называют скрабами, пилингами или эксфолиантами. Но в любом случае речь идет о средствах, которые воздействуют на кожу механически и содержат абразивные частички.

Какие частички используются в скрабах?

В роли абразивных частиц скраба может использоваться измельченная скорлупа орехов (например, миндального), гранулированный воск, измельченная луфа, морские песчинки.

Для чего предназначены отшелушивающие средства?

Отшелушивающие средства используются для удаления мертвых ороговевших клеток рогового слоя эпидермиса.

Как подготовить кожу к использованию скраба?

Прежде всего, тщательно очистить от избытка сального секрета, пыли и остатков макияжа. Нанести на 3-5 минут очищающий крем, остатки снять ватной салфеткой, увлажненной в воде. И лишь затем воспользоваться скрабом.

Как правильно проводить процедуру отшелушивания?

Процедура отшелушивания занимает около 3 минут. Небольшое количество скраба наносится на очищенную кожу и спиралевидными движениями по массажным линиям равномерно подушечками пальцев обрабатываются все участки лица, кроме области вокруг глаз и кожи губ.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 7 мая 2007 / смотрели: 1136 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Эфирные масла против акне
Эфирные масла могут быть ценным подспорьем в борьбе с акне. Однако для того чтобы успешно применять этот метод лечения, надо знать: для какого типа кожи какое масло подходит, как действуют разные масла, насколько велик риск раздражения кожи, есть ли у выбранного масла побочные эффекты, нужно ли его применять в чистом или разбавленном виде и т.д. Как правило, чем выше чувствительность кожи, тем более разбавленными маслами нужно пользоваться. При разбавлении эфирного масла важно выбрать в качестве основы такое масло, которое не обладает комедогенным действием и не делает кожу жирной. Некоторые эфирные масла обладают способностью повышать чувствительность кожи к УФ-излучению, поэтому, используя их, нужно обязательно защищать кожу от солнца. Немаловажно также правильно выбрать эфирное масло. Низкосортное масло может вызвать раздражение кожи, и польза от него будет сомнительной. Даже на очень качественное эфирное масло может быть аллергия. Нужно учитывать также, что эфирные масла действуют на весь организм, в том числе влияют на настроение. Поэтому надо знать, каким будет это влияние. Лучше всего, чтобы подбор масел проводил квалифицированный ароматерапевт или гомеопат. В любом случае при появлении зуда и раздражения надо сразу же прекратить применение масла. Чаще всего для лечения акне применяют масло чайного дерева, так как оно обладает высокой антибактериальной активностью, а безопасность его использования доказана длительным опытом аборигенов Австралии. Масло чайного дерева выпускают как в чистом виде, так и включают в состав разных средств от акне — кремов, лосьонов, тоников и т.д. Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia)

Чайное дерево растет только в Австралии. По внешнему виду оно похоже на кипарис — с такими же листьями, больше напоминающими иголки. Австралийское чайное дерево всегда было палочкой-выручалочкой для австралийских аборигенов. Они лечили им практически любые болезни. Листья чайного дерева заваривали в виде чая и принимали при внутренних болезнях, а маслом смазывали ожоги, раны, нарывы, укусы насекомых и т.д. Хотя в Австралии растет много видов чайного дерева, в лечебных целях используется лишь один вид — Melaleuca alternifolia.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 4 мая 2007 / смотрели: 1314 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Уход за кожей груди
Кожа груди требует ежедневного очищения. Сейчас очень популярны средства по уходу за телом с эфирными маслами и морскими водорослями. Также 1 –2 раза в неделю желательно принимать душ со скрабом, это сделает кожу мягче и облегчит проникновение косметических средств. После душа лёгкими массажными движениями наносят специальные крема или композиции эфирных масел, которые способствуют укреплению структуры кожи, повышают её тонус, а также увлажняют и питают. Основной косметический дефект кожи груди — растяжки. Нет таких косметических дефектов, которые вызывали бы столь оживленный интерес со стороны молодых женщин, как растяжки. Основной причиной возникновения растяжек (стрий) являются гормональные нарушения. Впервые это происходит в подростковом возрасте. В это время в растущем женском организме может возникать повышенный уровень гормонов, вырабатываемых в яичниках и надпочечниках. Затем не менее значимым периодом гормональных «встрясок» является беременность. Впрочем, помимо нарушения привычного цикла гормональных колебаний эстрогенов и прогестерона, при беременности огромное значение приобретает увеличение объема молочных желез. Гормональные изменения в организме приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи — коллагена и эластина. Этих веществ, придающих коже растяжимость, сократимость и упругость, явно недостает при увеличении объема тела. В результате кожа начинает истончаться в местах, подверженных наибольшему растяжению Возникновение стрий на коже молочных желез связано с их увеличением на фоне лактации, то есть кормления грудью, что вполне закономерно, так как новорожденному надо хорошо и много питаться. То же самое происходит при интенсивном прибавлении массы тела, когда кожа просто не успевает растягиваться за все увеличивающимися жировыми запасами.

Во время беременности кожа нередко становится суховатой и ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном надо смазывать места предположительного возникновения растяжек (живот, бедра, грудь) жирным кремом, а еще лучше оливковым или обычным растительным маслом.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 3 мая 2007 / смотрели: 1486 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Жировые отложения и ваше здоровье
Хотя нередко и принято женщин называть «грушами» — мол, у них жир откладывается на бедрах и ягодицах, жир выбирает себе и другие места на женском теле. Все зависит от типа сложения. Медики давно обратили внимание на то, что география жира на теле женщины имеет прямое отношение к ее здоровью. К примеру, женщины, склонные к ожирению в верхней и средней части тела, рискуют получить болезни сердца, диабет и некоторые виды раковых заболеваний. Понятно, что все это впрямую относится к обладательницам Н-, Т- и О-образных фигур. У них лишний вес как раз сосредоточен в верхней части тела (на спине, груди, талии и руках). У обладательниц А-образных (а изредка и Н-образных фигур) жировые отложения залегают в нижней части тела, на бедрах и ягодицах. Можно сказать, что это классическая форма женской полноты. И она, к счастью, наименее опасна для здоровья. Впрочем, свой минус здесь все-таки есть: такие жировые излишки сложнее растрясти с помощью спорта.

Почему полнеют по-разному?

Есть несколько теорий, объясняющих различия в распределении жира на женском теле. Одна из них связана с гормонами. Ученые установили, что у некоторых женщин намного больше мужских гормонов, чем у других представительниц прекрасного пола. Это предопределяет развитие их тела по мужскому типу: плечи таких женщин обычно шире таза или равны ему. Полнеют такие женщины тоже «по-мужски». Жир откладывается у них, как у большинства мужчин, на верхней части тела. Нередко с характерным, опять же для мужчин, брюшком. Как ни странно, но и секреция чисто женского гормона эстрогена у них тоже очень высока. А это с возрастом становится опасным, поскольку может спровоцировать раковые заболевания.

Другие исследования показали, что в распределении жировых отложений важную роль играют клеточные рецепторы альфа-2 и бета-1. По этим рецепторам, словно по проводам, внутрь жировой клетки поступают «команды на сжигание внутриклеточного жира. Сами же команды отдают гормоны. Например, гормон роста через рецепторы бета-1 усиливает активность ферментов, сжигающих жир внутри жировой клетки. А вот инсулин (другой гормон) стимулирует рецептор альфа-2, и процесс «сжигания» жира, наоборот, замедляется.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 2 мая 2007 / смотрели: 1356 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Пять возрастов — пять способов ухода за кожей лица
В разные моменты жизни кожа лица требует определенного ухода и использования различных косметических средств. Однако в любом возрасте необходимо очищать, питать, увлажнять и защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды. Обратимся к советам косметологов, которые разделяют возраст женщины на 5 основных этапов. Процессы, которые происходят во время каждого из них и определяют нюансы ухода за кожей лица.

До 25 лет

Кожа не нуждается в специальном уходе, кроме очищения, тонизирования и увлажнения. В этом возрасте состояние кожи оптимально. До 25 лет клетки кожи обладают достаточной способностью к регенерации. Кожа выглядит гладкой и бархатистой, она упруга и эластична. Если мучают акне (угревая сыпь), лучше сходить к эндокринологу, хотя некоторые простейшие домашние средства хороши: прежде всего кожа должна быть чистой. Несколько раз в день не ленитесь очищать лицо лосьонами для проблемной кожи. У Грин Мамы есть неплохие средства для этого. Если позволяют средства, можно пройти курс процедур в салонах красоты – многие из них давно уже помогают о молодежи с проблемной кожей обрести уверенность в себе.

Не стоит однако забывать, что правильный образ жизни — отказ от вредных привычек, правильное питание, включающее весь комплекс витаминов и минералов, и ежедневный 8 часовой сон — это лучший способ сохранить молодость и цветущий вид кожи лица. В юности мы порой пренебрегаем этими простыми истинами, поэтому в зрелом возрасте нам приходится использовать специальные средства, чтобы вернуть коже лица молодость и свежесть. Тут уж или чипсы с колой или хорошая кожа, выбирать вам самим.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 26 апреля 2007 / смотрели: 1581 / комментариев: 1  
art_sh-4323758
   красота и уход » Кожа, волосы, ногти-составляющие красивого облика
Прежде всего, следует помнить, что красота — это производное здоровья. Красивыми могут быть только здоровые кожа, волосы, ногти — без вирусных, бактериальных, грибковых и паразитарных заболеваний, без нарушений роста, развития и регенерации. Также состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от состояния внутренних органов, и на них часто отражаются сбои в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыводящей и репродуктивной систем — ухудшается цвет кожи, появляются пятна, сыпь, «мешки», тускнеют и «не ложатся» волосы, ломаются и слоятся ногти… Все замечают, какой скверный цвет лица и тусклые волосы после затяжного гриппа, при анемии, несварении желудка, запорах, «женских» болезнях. А некоторые недуги — просто катастрофа для внешности: они приводят к непроходящим везикулам и изъязвлениям на коже, экземам, облысению, помутнению и крошению ногтей. Это, конечно, крайние и довольно-таки редкие случаи (не хочу вас запугивать), но не забывайте, что правило номер один — это бережное отношение к здоровью и своевременное обнаружение и лечение возникших заболеваний. Многие уже убедились на личном опыте, как негативно влияют стресс и депрессии на кожу, волосы, ногти. Во время стресса организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и ногти начинают испытывать ее нехватку. Если такое перераспределение ресурсов происходит один раз, кровоснабжение кожи быстро восстанавливаются, но если регулярно, то периферические кровеносные сосуды сужаются, спадаются, и кожа, волосы, ногти хронически недополучают питание, что вызывает ухудшение состояния кожи и ногтей и выпадение волос. Поэтому для снятия стрессов рекомендуют принимать успокаивающие пищевые добавки (валериана, шлемник, страстоцвет, ромашка, хмель, клопогон кистевидный, кава-кава, соли магния, повышенные дозировки витаминов группы В) и антидепрессанты (зверобой и соли лития). Современная индустрия красоты ориентируется не только (и не столько) на декоративный эффект, но и на улучшение здоровья кожи, волос и ногтей: в косметической продукции дают такие сбалансированные сочетания компонентов, чтобы обеспечить дополнительное питание в точке приложения данного препарата, улучшить кровоток, повысить местный иммунитет — и, в конечном счете, добиться оздоровления и длительного стабильного улучшения состояния данного участка.

Ухудшение экологической обстановки, постоянные стрессы, несбалансированность и недостаточность питания, пониженный иммунитет — все это отрицательно отражается на коже, волосах и ногтях. Замедление старения и омоложение требуют комплексного подхода и иногда не на отдельно взятом участке — только коже или только волосах — а для всего организма в целом. Поэтому многие компании-производители выпускают одновременно наружные косметические средства и биологически активные пищевые добавки (БАДы) — космецевтики и нутрицевтики. Применение нутрицевтиков усиливает активность космецевтиков (и наоборот), и часто одни и те же вещества используются в составах и тех, и других. В то время как препараты наружного применения восполняют недостаток питательных веществ в поверхностных клетках кожи, сбалансированные комплексы внутреннего применения доставляют жизненно важные вещества в кровяное русло. Такая биосистема двойного действия оказывается наиболее эффективной для кожи и ее придатков — волос и ногтей. Косметические средства — и наружные и внутренние — нужно подбирать в соответствии с возрастом и физиологическим состоянием и применять грамотно и последовательно.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 24 апреля 2007 / смотрели: 1398 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Проблемы нашей кожи или ни слова о прыщах
Почему-то слыша о проблемной коже, мы сразу думаем о прыщах. Однако, на этом проблемы, увы, не заканчиваются. Есть еще круги и мешки под глазами, пигментные пятна, излишней блеск или сухость кожи и еще много того, что портит не просто наше лицо, но и настроение.

Плохой цвет лица
Народная молва приписывает вину за плохой цвет лица большому количеству выпитого чая и кофе. Может оно и так, но только для того, чтобы кофе испортило цвет лица его нужно пить ведрами! Гораздо чаще тусклый и нездоровый цвет связан совсем с другими причинами. Вот основные из них: курение, излишняя жирность кожи, плохая циркуляция крови, отсутствие прогулок на свежем воздухе, а также многочисленные проблемы с внутренними органами.

Так можно ли справиться с плохим цветом лица при помощи косметики? Частично да. Все зависит от конкретных причин. Так если дело в излишней жирности кожи, то причиной тусклого цвета лица становится замедление процесса естественного отшелушивания. А значит, вам помогут различные пилинги и скрабы. У вас есть выбор между механическими (с помощью мелких абразивных частичек) или химическими (с использованием кислот) средствами. Подобные средства выпускаются многими фирмами и вы можете использовать их 1-2 раза в неделю. Если у вас есть возможность посетить салон, то вы можете остановить свой выбор на профессиональном пилинге. А еще косметологи утверждают, что значительно улучшить цвет лица может косметика с витаминами. Особенно в этой ситуации необходим витамин С.

Сияние коже можно придать и с помощью тональных средств. В последние годы в тональные кремы и пудры все чаще добавляют мельчайшие частички перламутра, которые обладают светоотражающим эффектом. Это позволяет, во-первых, улучшить цвет лица, придав ему внутреннее сияние, а во-вторых, слегка замаскировать некоторые недостатки кожи. Первые подобные средства появились в начале у селективных марок, а сейчас эту технологию все чаще используют и производители косметики класса «масс-маркет».

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 23 апреля 2007 / смотрели: 1397 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Как бороться с прыщами
Конечно, можно делать это и с помощью чадры. Но этот вариант лишь для тех, кто считает лучшим средством от головной боли гильотину. Но шутки шутками, а судя по вопросам, которые нам задают посетели сайта, проблема прыщей является одной из самых актуальных. Причем не только в 15 лет, но и даже в 30. Увы, но большинство вопросов сводится к желанию попытаться победить их самостоятельно, без участия специалиста. К сожалению, это почти нереально. Отчего и почему Если в подростковом возрасте основной причиной появления угрей являются гормональные изменения в организме, то с возрастом появляются и другие факторы, влияющие на состояние кожи и часто делающие ее проблемной. К ним относятся стрессы, наследственные причины, прием гормональных препаратов, хронические воспалительные заболевания, пониженный иммунитет и загрязнение окружающей среды. Механизм возникновения прыщей таков: из-за повышенной жирности кожи в закупоренных порах скапливаются кожное сало и мертвые клетки, образуя на поверхности черные точки — комедоны. При попадании туда микробов начинаются воспаления и появляются прыщики.

Бегом в салон

Если речь идет о нескольких прыщиках, которые появляются накануне “критических дней”, совершенно незачем обращаться к специалисту. Это временное явление и оно пройдет само. Если же ситуация более трагична и угри стали вашими постоянными спутниками, без консультации косметолога вам не обойтись. При этом абсолютно неважно, сколько вам лет. Угревая сыпь — это болезнь, которая требует серьезного лечения. Кроме того, очень часто появление прыщей свидетельствует о внутренних “неполадках” организма, поэтому ни к чему хорошему самолечение вас не приведет.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 20 апреля 2007 / смотрели: 6309 / комментариев: 3  
art_sh-4323758
   красота и уход » Маска, или немного о глубоком очищении кожи
Всего каких-нибудь сто лет назад простое умывание прохладной водой давало людям не только ощущение свежести и бодрости, но и твердую уверенность в том, что их кожа хорошо очищена. С тех пор бурно развивающееся косметическое производство подарило человечеству несметное множество средств, удаляющих загрязнения более эффективно и глубоко, чем обычная вода. Однако и в наш век дурной экологии многие убеждены, что умывание и протирание лица такими базовыми средствами по уходу, как тоник или лосьон, делают кожу абсолютно чистой. Если речь идет о каждодневном уходе, этого действительно достаточно, но время от времени в зависимости от состояния и типа кожи необходимо совершать еще один ритуал – ее глубокое очищение. Для этого существует два вида средств: эксфолианты и специальные маски.

Эксфолиация

Воздействие внешних негативных факторов в сочетании с нарушением процессов регенерации приводят к тому, что на поверхности кожи скапливаются отмершие клетки рогового слоя. Образуемая ими среда является исключительно благоприятной для размножения бактерий. Кроме того, кожа перестает быть гладкой, тускнеет, теряет здоровый вид. В таких случаях ей требуется особый уход. И лучшее решение этих проблем – процедура отшелушивания (эксфолиация). Она особенно необходима людям в зрелом возрасте. Для тех, кому больше сорока, она должна стать неотъемлемой частью еженедельного ухода. Клетки зрелой кожи уже не так «энергичны», и молодым клеткам не хватает сил пробиваться наверх и сдвигать уже отжившие свой срок роговые частицы.

Эксфолиация – это очищение поверхностного слоя эпидермиса, в буквальном смысле слова отшелушивание или растворение его мертвых клеточек. Экасфолианты, чаще называемые пилингами, делятся на химические и механические. Последние, более известные как скрабы очищают при помощи скрабовых частиц – очень мелких твердых или полутвердых добавок натурального или искусственного происхождения. Они фактически закатываются под отмершие чешуйки на поверхности кожи и отламывают их. Надо особо подчеркнуть, что, не смотря на распространенное мнение «чем ближе к природе, тем лучше», предпочтение следует отдавать скрабам с ненатуральными добавками. Благодаря практически идеальной сферической форме таких частиц действие данных продуктов оказывается значительно мягче, чем у их «более натуральных» аналогов. Во время процедуры они меньше царапают и раздражают кожу. А поскольку за то короткое время, что средство находится на коже, скрабовая частичка, например из абрикосовой косточки, не успевает оказать никакого дополнительного положительного воздействия, то разыскивать флакончик, на котором значится заветная надпись «натуральный эксофлиант», просто не имеет смысла. Сегодня наиболее крупные селективные косметические марки переходят к использованию в своих средствах именно искусственных скрабовых частичек.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 19 апреля 2007 / смотрели: 1212 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Отшелушивающие маски
Время от времени очень полезно тщательно очищать кожу. Это вы можете делать с помощью паровых ванн, а также отшелушивающих масок, удаляющих с отмершие клетки с поверхности кожи. Мельчайшие частички, содержащиеся в таких масках, например, соль, миндальные отруби, дробленая яичная скорлупа, механически удаляют роговые чешуйки. Но при применении таких масок необходимо помнить, что эти процедуры нельзя проводить слишком часто, поскольку кожа при этом получает сильное воздействие и может ответить красными пятнами и жжением. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу, но если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше воздержаться от подобных процедур. Отшелушивающие маски делают, как правило, один раз в 10 дней. А теперь выберите подходящую вам маску.

Творожная маска.

Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Медовый очиститель.

Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для шершавой нечистой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Яичная пилинг-маска для любого типа кожи.

1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 18 апреля 2007 / смотрели: 1089 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Огурцы не только вкусны, но и очень полезны
Еще издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься. Впрочем, те времена уже ушли в прошлое, но не ушло почитание этого чудо-овоща. Не знает себе равных он во всех сферах нашей деятельности: в кулинарии, медицине, косметологии. Как кулинарный продукт огурцы используются во всех видах: солеными и маринованными, малосольными с душистыми травами и чесночком и свежими, запеченными и даже фаршированными. Кроме того, из него приготавливаются всевозможные ароматные супы, соусы, муссы и коктейли. Существует и некоторое придание насчет этого зеленого и хрустящего, согласно которому нужно трижды поклониться первому урожаю «пупырчатых», а затем угостить «первенцами» друзей и родственников. «Кто так поступает, тот добро в дом призывает», — гласит народная мудрость.

Огурцы не только вкусны, но и очень полезны, считают знатоки. Ведь в них содержатся ценные микроэлементы и минеральные вещества, благотворно влияющие на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Так, плоды огурца на 97 процентов состоят из воды, а в остальном содержат витамины: А, группы В, РР, С, каротин, пектиновые вещества, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, серу, йод и клетчатку. К тому же тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, сдерживает процесс образования жира из углеводов. Недаром диетологи непременно включают свежие огурцы и огуречный сок в оздоровительные программы, рекомендованные тем, кто желают избавиться от лишнего веса. Таким людям специально назначаются разгрузочные «огуречные» дни, когда следует принимать в течение дня до 2-х килограммов свежих огурцов с небольшим количеством соли в 5 приемов.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 18 апреля 2007 / смотрели: 1232 / комментариев: 0  
art_sh-4323758
   красота и уход » Проблемы вокруг глаз
Глаза – наш главный и бессменный помощник в деле постижения многообразия и красоты окружающего мира – по совместительству играют роль самой выразительной и привлекательной зоны человеческого лица. Но, видно, по иронии создателя именно их окружает наиболее чувствительная кожа, которая раньше всех напоминает о неумолимом течении времени. Она же готова в любой момент с головой выдать нас окружающим, бесстрастно отражая бессонные ночи и переживания. Итак, о том, как подарить «зеркалу души» достойное обрамление, рассказывает тренинг-менеджер компании Hermitage Ирина Зязина. Первое, на что обращают внимание большинство людей, глядя в зеркало, это состояние кожи вокруг глаз. Наверное, поэтому средства, о которых пойдет речь, относятся к числу самых продаваемых. И это несмотря на то, что кремы для данной зоны – одни из самых дорогих косметических средств, высокая цена на которые объясняется введением в их состав минимального количества консервирующих веществ. Однако, несмотря на обилие предлагаемых сегодня на косметическом рынке продуктов и их популярность, далеко не всегда этой нежной коже обеспечивается должный уход. Здесь требуется не только специальные средства, но и умелый подход.

Урок анатомии

Кожа вокруг глаз – особенная. Во-первых, она подвергается постоянному механическому воздействию: волей-неволей все эмоции мы выражаем глазами – лукаво щуримся, радостно улыбаемся или, не дай бог, льем горькие слезы. Во-вторых, веки выполняют защитную функцию и, мигая в течение дня несчетное количество раз, очищают слизистую оболочку глаза. Кроме того, кожа эта не похожа ни на какую другую и с точки зрения физиологии, поскольку практически лишена последнего слоя – подкожно-жировой клетчатки.

Для внесения «топографической» ясности оговоримся, что под кожей вокруг глаз подразумевается та, что находится на границе орбитальной косточки. Понять, где это, совсем не сложно. Достаточно вспомнить школьный курс анатомии и воскресить в воображении череп с пустыми глазницами. Края глазниц и называют орбитальными косточками. Приблизительно по ним проходит самая важная в жизнеобеспечении кожи вокруг глаз вена.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 17 апреля 2007 / смотрели: 1328 / комментариев: 1  
art_sh-4323758
«« предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 следующая »»