Приготовление:
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в ‘крышке’ пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. На 6 порций. Калорийность: В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров. Время приготовления: 15 мин 40 мин.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Ароматный тыквенный пирог» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Ароматный тыквенный пирог», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Ароматный тыквенный пирог» |
/ add: lia / 29 сентября 2006 / смотрели: 207 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Ароматный тыквенный пирог |