+7 (499) 112-36-45
+7(985)932-73-28

info@premalife.ru

Аюрведа - изготовление Индийской косметики

Аюрведа - изготовление Индийской косметики
23 марта 2014
Аюрведа переводится с санскрита, как знания, наука о жизни. Эта древнейшая индийская философия, созданная много веков назад, основана на систематическом изучении тела, духа, ума. Ее цель – это созидание, творение, умножение жизненной энергии, гармоничное равновесие человека с окружающим миром.
Здесь мы рассмотрим основные принципы, по которым изготавливается Аюрведическая косметика, а также пройдемся по некоторым часто используемым ингредиентам в ней, рассмотрим из воздействие на кожу и организм.

Изготовление аюрведической натуральной косметики
В основе аюрведических принципов изготовления косметики лежит натуральность, гармония с природой, энергетика растений и соответствие их конституции человека (по Дошам)

К растениям данная наука подходит с позиции энергетики, а искусство их использования является одной из множества частей аюрведических знаний. Из растительных экстрактов и натуральных веществ изготавливали косметические средства в самом далеком прошлом. Созданные по принципам этой философии, основанной на тысячелетнем опыте, они не содержат химических ингредиентов, поэтому могут применяться не только для ежедневного ухода за телом, но и для устранения косметических проблем, лечения. Благодаря биологически активным компонентам с легкостью проникающим в самые глубокие слои эпидермиса, такие средства оказывают эффективное воздействие на организм человека на клеточном уровне (см. например про массаж Абхъянга в котором используются натуральные аюрведические масла, или массаж Удвартана с применением порошков из трав).
Потребители всё чаще обращают внимание на натуральность товара, и под мощное влияние “культа экологии” попала косметика. Это радует, потому как только натуральная косметика благотворно влияет не только на красоту, но и на здоровье человека. Естественно, поймав эту волну появляются новые марки косметики, зачастую на деле оказывающиеся не то что полезной, а наоборот пагубной для здоровья.

Чтобы быть уверенным в своём выборе стоит обратиться к проверенным средствам, появившимся задолго до модной нынче тенденции. И одно из таких средств Индийская аюрведическая косметика.
Вы также можете узнать рецепты для изготовления такой косметики в домашних условиях и приготовить ее самостоятельно.

Принципы изготовления

Основные принципы Аюрведы, по которым изготавливается Индийские натуральные косметические средства:
  • Все компоненты состоят из натуральных растений, трав, фруктов и овощей;
  • Содержащиеся в них эфирные масла, вытяжки и экстракты производятся только на предприятиях, работающих по традициям древней индийской науки и философии;
  • Недопустимо включение в состав животных масел и жиров, пестицидов и химикатов.
  • Запрещено тестирование косметики на животных;
  • Неприемлемо использование искусственных консервантов (консерванты природные), красителей, алкоголя и ароматизаторов.

Компоненты, травы для Аюрведической косметики

В Аюрведе принято использовать не отдельные растения, а их смеси, при правильном сочетании которых увеличивается целебная сила, расширяется сфера действия, и компенсируются побочные эффекты.
Главным принципом составления растительных смесей состоит в том, чтобы травы, добавляющиеся к основному компоненту, имели схожие с ним свойства и усиливали действие друг друга. Каждый природный ингредиент имеет свои особенные свойства, но в общем они подразделяются на очищающие, питающие, увлажняющие, кондиционеры.
Природа предоставляет нам весь диапазон косметических средств, способных не только ухаживать за кожей и волосами, но и защищать от вредных воздействий.
К примеру, аюрведический очиститель на основе экстрактов лимона, кактуса, куркумы, женьшеня и алоэ оказывает мощный эффект, так как в этих растениях содержатся ферменты, способствующие удалению омертвевших клеток кожи и препятствующих их наслоению.
Применяя комбинацию кактуса, алоэ и лимона, создается прекрасное средство ухода за сухой кожей, которое обеспечит ее очистку и восстановит природную влажность.
Питательные кремы и маски на основе экстракта миндаля с добавлением лимона станут идеальным продуктом для ухаживания за кожей вокруг глаз.
Сочетание вытяжек из розы, лаванды и жасмина идеально для жирной кожи, а ромашка, окопник и кунжут улучшают ее текстуру и восстанавливают натуральный цвет. Для снятия загара и уничтожения пигментации используется сочетание куркумы и лимона.
Эвкалипт, сандаловое дерево, гвоздика, арника и камфара имеют антисептические и бактерицидные свойства, поэтому хорошо помогают при воспалениях кожи и аллергических реакциях. Почти все они включаются в аюрведические очистительные лосьоны, плотные питательные маски для жирной кожи и в целебные рецептуры для лечения воспалений.
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии