+7 (499) 112-36-45
+7(985)932-73-28

info@premalife.ru

Индийская Аюрведическая косметика и её суть

Индийская Аюрведическая косметика и её суть
21 марта 2014
В наше время, в век автомобильных пробок, выхлопных газов и тяжелой промышленности, экология и чистота окружающей среды является более, чем актуальным вопросом. Производители во всех направлениях промышленности стремятся к максимальной экологичности и безотходности производимого продукта. Потребители всё чаще и чаще обращают своё внимание на натуральность покупаемого товара. В частности под мощное влияние “культа экологии” попала косметика. Это радует, ведь только натуральная косметика благотворно влияет не только на красоту, но и на здоровье человека. Конечно, поймав эту волну, появляются новые марки "натуральной" косметики, зачастую на деле оказывающиеся не то что полезной, а наоборот, пагубной для здоровья.

Индийская аюрведическая косметика

Чтобы быть уверенным в своём выборе, стоит обратиться к проверенным средствам, появившимся задолго до модной нынче тенденции. И одно из таких средств – Индийская аюрведическая косметика.

Название этой косметики происходит от слова аюрведа. Аюрведа – традиционная индийская система медицины, основанная на индуистской философии, берущая истоки несколько тысячелетий назад. Аюрведа - это знание и мудрость поколений, рецепты красоты и долголетия, собираемые индийскими знахарями испокон веков. Основная цель этой древней системы знаний состоит в том, чтобы сохранить и приумножить человеческую красоту, а так же излечить различного рода заболевания, соблюдая фундаментальные принципы гармонии с природой.

В состав истинно Аюрведической косметики входят только натуральные природные компоненты, собранные в Индии и Тибете, органические масла и чистая горная вода. Само понятие аюрведы исключает применение токсичных синтетических компонентов, либо заменителей и ароматизаторов. Благодаря стопроцентной натуральности такая косметика не вызывает побочных эффектов или привыкания, а экологически чистые компоненты препятствуют пагубному воздействию загрязненной окружающей среды.

Спектр косметики из Индии очень широк. В него входят шампуни, гели для душа, масла, маски для волос и лица, масла для нанесения на кожу, массажные масла, скрабы, зубные пасты, различные крема, ополаскиватели и многое другое.

С уверенностью можно сказать, что те, кто попробовал настоящую Индийскую аюрведическую косметику (при этом желательно сделать подбор средства конкретно под себя, свой тип дош, проконсультировавшись у хорошего врача-аюрведиста), и в полной мере ощутил её благотворное влияние на организм, уже вряд ли захочет возвращаться к той косметике, которую использовал до неё. Аюрведа - это выбор раз и навсегда.
Для обычных, не экопотребителей, однако нужно иметь ввиду что полностью натуральные косметические средства имеют свойства (запах, пенообразование, красящие, и др.) совершенно отличные от ординарной косметики, к которой все уже так привыкли, и в которой используются искусственные ароматизаторы, ПАВы, и т.д. Так, например, многие замечают, что органический шампунь пенится не очень обильно. Кому-то это кажется странным. Но это как раз показатель того, что продукт полностью натуральный, не содержит агрессивных ПАВ, а значит полезный (сама даже основа обладает многими полезными и лечебными свойствами). Или, например, мыло не имеет выраженного запаха, и некоторым это кажется странным. Но суть в том что органическое мыло и не должно иметь сильного запаха просто потому, что в нем нет химических ароматизаторов.
Действительно, поначалу пользователям, привыкшим к синтетическим средствам, которых полно в магазинах, к синтетическим ароматизаторам (а к этому есть реальное привыкание, обоняние извращается), это может казаться не таким... комфортным, привычным. Однако стоит привыкнуть к полностью натуральной косметике, и желание возвращаться к синтетической отпадет навсегда - это привыкание очень полезно.
Отметим также по поводу русского языка на упаковках части Индийских косметических средств (некоторых это смущает). Описание на русском вовсе не означает, что продукт выпускается где-то в России, а преподносится как Индийский. Есть распространенный вид контрактных производств - изготавливают средство в Индии легально, и оно чисто Индийское. Но Индийский производитель может на упаковке ставить, если того захочет заказчик, описание на русском, или зарегистрированную торговую марку заказчика.
В интернете много можно найти разных советов, как следует правильно купить косметику и на что обращать внимание, но нужно не забывать что больше половины - это раздутая маркетинговая информация, либо недостаточно объективная, с частичным раскрытием нюансов, из-за чего складывается неверное представление (как например, по вопросу описания на русском).
В магазине представлены хорошо зарекомендовавшие себя марки Индийской косметики, такие как: Aasha Herbals, Veda Vedica, Bestofindia, AyurPlus, Lady Henna, и др.
Впрочем стоит иметь ввиду, что любая косметика массового производства (даже с биркой Аюрведа) по умолчанию не может быть лучше той, что изготавливается в домашних условиях. Так или иначе, но массовый производитель не может избежать применения консервантов в косметике, к примеру. Ведь тогда у него будут убытки из-за того. что продукт быстро испортится еще до того. как будет продан.
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

Дарим 150 рублей на первый заказ!