Чудеса Исландии, покорившие сердца туристов

Чудеса Исландии, покорившие сердца туристов
22 декабря 2017
Огонь и лед – вот основная характеристика удивительной страны Исландии. Великолепная «дикая» природа на отдаленных островах гармонично сплетается с новейшими технологиями. Это невероятное сочетание привлекает самых искушенных туристов, ищущих волнующих впечатлений.

Вулканы

Действующий вулкан в Исландии
Действующий вулкан в Исландии с прикольным названием Эйяфьятлайокудль

Если посмотреть на Исландию с высоты птичьего полета, то складывается впечатление, что страна находиться в белоснежных ледниковых объятьях, созданных из акватории Северного Ледовитого океана и полярного круга. Но это только внешняя оболочка. Сердце Исландии – это огненная лава. В этом сердце страны сосредоточенно максимальное количество действующих вулканов, именно они и создают фантастический ландшафт.

Горячие источники
Горячие (термальные) источники в Исландии

Плюс ко всему Исландия признана самой экономичной страной в Европе. Это обусловлено тем, что государство использует природные ресурсы и вулканы в качестве энергии. Предприятия и дома отапливаются и используют для бытовых нужд воду из горячих источников. Мудро, однако! Это преимущество не только экономит средства страны, но и не загрязняет окружающую среду.

Островное государство между Гренландией и Норвегией стало излюбленным местом кинематографов. Здесь не нужно тратить баснословные суммы на декорацию для фильмов. Природа щедро одарила красотой, которую невозможно описать словами. Даже в шумных городах природа необыкновенная, ее создали кратеры потухших вулканов.

В настоящее время изумрудные озера заполнены чистейшей как слеза водой. Гейзеры, замещающие искусственные фонтаны. Ну что еще может быть лучше геотермальных источников с кипящей водой окруженных лечебной грязью.

Озера Исландии
Озеро в кратере вулкана, Исландия

Горнолыжные курорты

Горнолыжный курорт Bláfjöll
Горнолыжный курорт Bláfjöll

Любителей активного отдыха также ждет сюрприз!

Бесподобный горнолыжный курорт Блафьол приглашает туристов на высококлассные горнолыжные трассы протяженностью от 3 до 10 км. На этом курорте работают обычные и канатные подъемники, трасса разных уровней освещаются даже в ночное время суток. Тот, кто любит кататься на беговых лыжах, может смело отправляться в Блафьол, здесь оборудованы равнинные трассы. На территории горнолыжного курорта работают инструкторы, у них можно взять в аренду профессиональное снаряжение.

Дома отдыха, кафе, кухня

Возле трасс расположены уютные кафе и колоритные дома отдыха, в них можно чудесно провести уикенд с семьей, попробовать потрясающие блюда из морепродуктов и жареную баранину. Из горячительных напитков местные жители предложат своим гостям потрясающий и неординарный напиток, основой которого является картофель, виски и водка. В народе называют – Бреннивин.

Ах, да! В Исландии есть очень интересный продукт – вулканический хлеб. Это истинный шедевр кулинарии, способ приготовления уникальный. Готовое тесто помещают в жаростойкий контейнер и опускают его в горячую землю.

К сведению! Выпекается «чудо – хлеб» 24 часа. Только ради этого его стоит попробовать.

Дайвинг

Дайвинг в Исландии
Дайвинг в Исландии

Насытившись вдоволь, местные жители советуют заняться дайвингом, это добавит адреналина в крови и доставит массу ярких впечатлений. Следует отметить то, что занятие дайвингом проводится при низких температурах воды, и чтобы не ощущать дискомфорт, необходимо надевать сухой гидрокостюм.

Лучшее время для плавания – зима, в это время года вода очень прозрачная. Соответственно дальность видимости увеличивается в два раза и достигает 15 метров. В восточной части Исландии под толщей воды в районе Сейдисфьеордур находится 147-метровый танкер Эль Грилло. По историческим данным он затонул в военное время во время немецкой бомбардировки.

Не менее увлекательным будет путешествие в подводное царство в районе Акурейры. В этом месте находится подводный вулкан по названию Стритан. Изюминка вулкана в том, что со дна бьет горячий источник. Интересное сочетание водных потоков – столп горячей воды разрезает холодную толщу синевы ледовитого океана.
И это еще не весь список чудес Исландии, о которых можно говорить часами, но лучше просто поехать и отдохнуть в этой стране с пользой, увидев все своими глазами, пощупав что-то руками и употребив местные продукты!
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии