+7 (499) 112-36-45
+7(985)932-73-28

info@premalife.ru

Эфирное масло лаванды необходимо в каждом доме!

Эфирное масло лаванды необходимо в каждом доме!
26 января 2016
Лаванда, маслоЭфирное масло лаванды – одно из наиболее известных и давно используемых человечеством эфирных масел. Область его применения весьма широка - косметология, парфюмерия, добавка в качестве отдушки к препаратам бытовой химии, ветеринария, кулинария и, естественно, медицина.

В рамках каждой из вышеперечисленных областей, благодаря своим удивительным свойствам, эфирное масло лаванды также имеет десятки показаний к применению. Но я хочу рассказать о трех простых функциях эфирного масла лаванды, благодаря которым оно незаменимо в любом доме и будет полезно всем и каждому.

1. Эфирное масло лаванды непременно должно находится каждой аптечке и на каждой кухне, так как лучшее противоожоговое средство трудно себе и представить! Любой полученный в быту ожог необходимо сразу же, не скупясь, обработать маслом лаванды. Даже при ожоге второй степени, оно, во-первых, абсолютно гарантирует отсутствие волдыря; во-вторых, под его воздействием жжение, характерное для сильных ожогов и которое обычно продолжается до нескольких часов, проходит за 15-20 минут. Ну и, в-третьих, благодаря свойству лавандового масла стимулировать рост клеток и регенерацию тканей, заживление места ожога идет невероятно быстро.

2. Аромат лаванды способен нормализовать состояние нервной системы человека. Несколько капель этого удивительного, 100% натурального масла в аромалампе или в саше позволяет заполнить помещение не просто приятным запахом, а ароматом, который способствует расслаблению, успокоению и быстрому засыпанию. Такое применение лаванды будет полезно особенно тем людям, которые пребывают в постоянном стрессе, страдают от синдрома хронической усталости, а потому вынуждены бороться с бессонницей. Регулярное и методичное применение лавандовой ароматерапии многим способно заменить прием успокаивающих препаратов, антидепрессантов и снотворного.

3. Эфирное масло лаванды обладает достаточно сильными дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами, а также является веществом-дезинсектором. Всем известно свойство лаванды отпугивать моль и комаров, ароматизировать белье. Но в меньшей степени в быту используются ее дезодорирующие свойства. Эфирное масло лаванды, добавленное в средства для мытья или просто в воду, незаменимо при уборке таких помещений как ванная комната и туалет, а так же тех мест в доме, которые активно используют братья наши меньшие, например, кошачьего туалета.

Расход эфирного масла лаванды при бытовом использовании достаточно велик. Но запах лаванды легок и ненавязчив. И кроме того, как и все натуральные эфирные масла, достаточно быстро улетучивается, не вызывая своеобразной «ароматической оскомины».
---------------
Прочитайте также статью "Ароматерапия эфирными маслами".
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии