Эффективные упражнения для похудения

Эффективные упражнения для похудения
12 августа 2017
Упражнения для похуденияКонечно, волшебства не бывает. Если при этом съедать столько продуктов, что в них содержится больше калорий, чем вы тратите, то эффекта не будет. Важен комплексный подход – низкокалорийное питание и движение.

Самыми эффективными являются наиболее трудные упражнения, то есть те, которые требуют большого напряжения, а соответственно, большой траты калорий и помогают сжигать жир.

Основные принципы

Чтобы занятия были успешными, необходимо учитывать некоторые принципы:
  • Занятия должны быть регулярными, 3-4 раза в неделю;
  • Продолжаться тренировки должны не менее 30 минут;
  • Темп выполнения должен быть достаточно интенсивным. Не нужно делать перерывы между подходами и упражнениями;
  • Следите за техникой выполнения упражнений. Для этого достаточно контролировать выполнение, глядя на себя в зеркало;
  • Начинайте тренировку с разминки, заканчивайте заминкой. Это могут быть быстрая ходьба или бег.

Примеры упражнений, которые поспособствуют похудению

Подъемы ног в висе

Это одно из самых эффективных упражнений. Оно задействует нижнюю часть живота, боковые мышцы пресса. Нужно повиснуть на турнике или шведской стенке и вытягивать ноги перед собой. Ноги при подъеме должны быть параллельны полу. Если поднимать выше, нагрузка пойдет на спину, а это уже не принесет пользы. В идеале нужно выполнять 3 подхода по 10 повторов в каждом.

Приседания

Ноги ставим на ширину плеч, спина прямая, руки опущены. Во время приседания руки вытягиваем вперед. Встаем – руки опускаем. Следите, чтобы во время приседаний спина оставалась прямой, ступни полностью стояли на полу, колени не выходили за носки ног.

Эффективные упражнения для похудения – 3 вида приседаний

Разноуровневые приседания

Одна нога выше другой, например, одна стоит на полу, а другая – на степ-платформе. Колени развернуты в разные стороны. Не забывайте менять ноги.

Эти упражнения делаются в три подхода, каждый из которых включает 50 приседаний. Глубина приседания не должна быть большой. Оптимальный (и самый трудный) вариант – это, когда бедра в приседе параллельны полу.

Скрутки корпуса

Выполняем подъем туловища из положения лежа с одновременным поворотом то влево, то вправо. Ноги согнуты, руки за головой. Достаточно делать 3 подхода по 10 раз.

Где проводить упражнения для сжигания жира?

Многие упражнения не требуют специальных условий, их можно выполнять дома. Однако если вам трудно заставить себя заниматься, и вы пропускаете тренировки, то лучше делать их в спортивном зале под руководством тренера.
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии