Йога-ретриты в Индии

11 сентября 2017
Девушка делает йога асану в ИндииЕжедневный суматошный график сделал вас полностью измученными и уставшими? Пришла пора убежать от этого на какое-то время и перезагрузиться на йога-ретрите в Индии! Йога-ретрит - это бодрящий способ глубоко проникнуть в себя и зарядить свои «батареи». В эти короткие поездки в экзотические места обновление духа происходит через йогу и другие виды деятельности. Во время ретрита вы сможете насладиться вкусными аюрведическими и вегетарианскими блюдами, экскурсиями, удобной обителью, аюрведическими массажами, приключенческими мероприятиями и т.д.

Когда мы говорим «йога», первая ассоциация, что мгновенно приходит в голову - это Индия. Индия является местом происхождения йоги и обладает великолепной природной красотой. Эта страна является идеальным местом для занятий йогой. Если вы находитесь среди тех, кто планирует обновление души и тела, тогда обратите внимание на перечисленные ниже соображения, когда отправляйтесь в йога-ретрит в Индии.

1. Место

Индия - страна удивительных чудес и пейзажей. Страна имеет большое топографическое разнообразие: от райских пляжей до спокойных горных площадок и прекрасных пустынь. Йога-ретриты предлагаются по всей стране. Идите в регион, который вы хотите исследовать. Спросите себя, больше вы человек города или человек природы? Подумайте о том, что вы действительно хотите сделать и что заставляет вас чувствовать себя лучше. Хотели бы вы быть на теплых солнечных пляжах Гоа? Хотели бы вы прогуляться и проплыть под водопадами в Ришикеше? Посетить йогу и аюрведическую программу в штате Керала, лагерь под черным ночным небом в холодной пустыне Джайсалмер или исследовать исторические здания и памятники архитектуры? Что бы ни было в вашем списке, вы можете найти множество вариантов для сказочного ретрита.

2. Ваши потенциальные инструкторы

Прежде чем завершить выбор ретрита, хорошо изучите инструкторов, которые будут руководить программой. Ознакомьтесь с тем, сколько лет опыта назначенные инструкторы йоги проводят в ведущих занятиях йогой или обучают йоге. Почитайте отзывы, узнайте, были ли они до этого в местах, где организуется ретрит, потому что именно они будут направлять вас. Выбирайте опытного инструктора, квалифицированного, знающего и дружелюбного, активного и предприимчивого в то же время.

3. Тема и стиль йоги

Что вы ожидаете от своей поездки на йогу? Больше физических упражнений или умственных исследований? Прочтите описание и график выбранной программы и выберите тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Кроме того, обратите внимание на то, какой стиль йоги - Аштанга, Хатха, Виньяса, вы сможете практиковать, сколько йоги вы будете практиковать в течение дня и каков уровень их программы. Просматривайте каждую деталь программы и продолжайте искать варианты, пока не найдете ту, которая соответствует вашим требованиям.

4. Цена

Несмотря на то, что большинство ретритов являются всеохватывающими, по-прежнему осознают полную стоимость в деталях. Не пускайте слюни над недорогими ретритами, мечтая сэкономить. Например, они могут не включать жилье и продукты питания, что может заставить потратиться еще больше. Итак, ищите ретрит, который предлагает, по крайней мере, проживание и питание. В противном случае вы можете ошибиться в расчетах бюджета.

5. Удобства и договоренности

После интенсивного занятия йогой и дневных занятий, когда вы вернетесь, все, что вам нужно, - это хороший ночной сон. Проверьте, не является ли ваш номер частным или общим, а если и общим, то, сколько людей будет проживать с вами? Какие средства вам будут предоставлены? Есть ли в вашем номере ванная комната с горячей водой или обычная? Выбирайте тот, который соответствует вашим требованиям и уровню комфорта.
Йога ретрит в Индии Ришикеш

Отзывы о йога ретритах в Индии

Йога ретрит в Ришикеш
йога-ретрит в Ришикеш
Уехавшие в Индию люди, чтобы от души поретритить недельку-другую, очень хвалят Ришикеш.
Вот, например, отзыв от Натальи, которая поехала туда в ноябре 2015 г. и является уже завсегдатаем этого чудесного места.
"Уже в 3-й раз приезжаю в Ведический йога-центр (VEDIC YOGA CENTRE) и вижу, что с каждым годом здесь все лучше. Хозяева очень чуткие и радушные, с большой теплотой и любовью относятся к своим гостям, прикладывают должные усилия к тому, чтобы пребывание было как можно более комфортным. В этом удивительном месте создана непередаваемая, душевная атмосфера для жизни, и конечно, практики йоги. Центр находится всего в нескольких шагах реки Ганга, являющейся священной для индусов. А из окна - невероятные красоты Гималаев и Ганги. Расположение удобное, очень, очень, центр примыкает к горам и лесу, чисто и уютно. Все, что нужно для отдыха и практики, можно купить неподалеку.
А одна из главных причин, почему я сюда возвращаюсь с каждым годом - это сама йога и учитель Шелиндер Неги. И если вы желаете узнать помимо внешней йога-стороны (физика, асаны) то, что лежит глубже, проникнуть в саму суть йоги, найти то, что не найдете в книгах и интернете, то вам, сюда нужно, определенно. Кстати, учитель Шелиндер проводит курсы для преподавателей йоги, для тех, кто интересуется философией. Курсы сертифицированные Международным Альянсом Йоги. Настоятельно рекомендую всем!"
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии