+7 (499) 112-36-45
+7(985)932-73-28

info@premalife.ru

Лечебные свойства Алоэ Вера

20 сентября 2015
Алоэ вераСтолетник (алоэ вера), можно увидеть растущим на подоконниках множества домов в самых разных странах. И не зря, его лечебные свойства были известны еще в древности. Всего существует 400 видов этого растения, но полезным признан именно невзрачный "квартирный" алоэ вера. Уникальный суккулент - сырье для двух субстанций, которые используют медики и косметологи: гель и сок алоэ.
Сок выделяется, если надрезать лист растения, а гель – это мясистая «сердцевина» этого самого листа. В рецептах народной медицины сок и гель часто используют вместе, потому как во многих рецептах требуется измельчить листья алоэ.
Сок этого неприхотливого растения вполне может заменить аптечку первой помощи: в нем содержится множество полезных витаминов и минералов. Использовать его просто, так как большинство рецептов рекомендуют чистый сок.
Сок этот незаменим для лечения ангин, фарингитов, стоматитов и других воспалений ротовой полости.
Алоэ – замечательное средство против воспалений. Его применяют для исцеления язв, ранок, ожогов.
Мелко нарезанные листья суккулента – ингредиент компрессов домашнего приготовления, которые исцеляют дерматиты, экземы, кожные аллергии.
Применение сока алоэ внутрь показано при нарушениях работы пищеварительной системы, поражениях почек, инфекциях – это проявление бактериостатических свойств растения. Также алоэ отлично борется с грибком.
Еще сок алоэ применяют для исцеления язв желудка, гастритов, самых разных интоксикаций.
Столетник – прекрасное кровоостанавливающее. Содержащиеся в нем дубильные вещества влияют на свертываемость крови, а катехин работает со стенками сосудов.
Также столетник способен ускорять регенерацию при солнечных ожогах: он отлично убирает покраснение кожных покровов, лечит ткани.

Рецепты с алоэ

Для быстрого устранения последствий травмы или ожога применяются вымытые и разрезанные вдоль листья (или сок алоэ на марле). Их просто прикладывают к больному месту. Но в рецептах посложнее полезность растения только повышается.
Для правильного обмена веществ: пятнадцать грамм свежего сока растения перемешать с 350 гр. красного вина и 250 гр. меда и поместить на пять дней на дверцу в холодильник. Пить до еды.
При простуде, гриппе, инфекции: мелко нарезать лимон, перемешать с жидким медом, прибавить ложку сока алоэ и отвар зверобоя. Принимать во время еды.
Кроме того, в магазине натуральной косметики "Premalife.ru" можно найти средства с соком алоэ для здоровья и красоты по приятным ценам.
Будьте здоровы!
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии