+7 (499) 112-36-45
+7(985)932-73-28

info@premalife.ru

Рецепты красоты для разных типов кожи лица, маски. Определение типа кожи.

Рецепты красоты для разных типов кожи лица, маски. Определение типа кожи.
20 марта 2017
Домашние маски для лицаЖенская красота складывается из множества составляющих - это красивые и блестящие волосы, длинные и здоровые ногти, свежий цвет лица. Поддерживать красоту ежедневно в домашних условиях может каждая, если это не будет отнимать много времени и денег. Рецепты красоты переходят из поколения в поколение, но из-за обилия косметических товаров у современных девушек, домашние натуральные рецепты стали забываться, но ничто не мешает познать их эффективность в любое время, было бы желание и, конечно, немного знаний, в чем мы и поможем.

Определение типа кожи

Перед тем, как приступить к выбору подходящего рецепта, нужно определить тип кожи, к чему она склонна. Типов кожи бывает не так много: жирный, сухой, нормальный и переходный тип - это комбинированная кожа.
Тип кожи несложно определить по нескольким признакам при визуальном осмотре. Если, например, имеются расширенные поры, жирный блеск, остаются сальные пятна на салфетке - эти признаки соответствуют жирному типу кожи, а вот у сухого типа кожи все будет наоборот: поры не расширенные, жирный блеск отсутствует, а есть сухость и местами шелушение.
Нормальная кожа отличается отсутствием видимых проблем, она матовая и устойчива к перепадам температуры, отсутствует акне и жирный блеск бывает редко.
Комбинированный тип кожи наиболее сложный, так как подобрать одно универсальное средство к такому типу тяжело, комбинированный тип кожи может сочетать в себе все признаки остальных типов кожи.
Как и из чего в домашних условиях приготовить себе 100% натуральную маску для своего типа кожи? Кратко рассмотрим ниже.

Маски для жирной кожи лица

Для данного типа кожи подойдут маски на основе отвара ромашки, можно сделать настой из календулы, а также зверобоя или шиповника и добавлять его в основу для маски. Маску можно сделать на основе клубники или фруктовой смеси (яблоко, виноград). Отличным эффектом обладают маски на основе яичного белка. Также хороший эффект даст маска на основе овсянки с добавлением небольшого количества меда.

Маски для сухой кожи лица

Восстановить защитные функции данного типа кожи, смягчить и напитать ее смогут растительные масла холодного отжима, например, маски на основе оливкового, кокосового или масла зародышей пшеницы, небольшого количества меда, а также яичного желтка. Маска на основе молока и овсяных хлопьев также поможет снять шелушение и придать коже мягкость, на приготовление такой маски для лица уйдет всего пару минут, необходимо взять небольшое количество овсяных хлопьев, около 3 чайных ложек, и залить их горячим молоком, а после того как смесь настоится и немного остынет, ее необходимо нанести на кожу лица на 10 минут.

Маски для нормального типа кожи

Маску для нормального типа кожи подобрать достаточно легко, такой коже подойдет и маска на основе меда, желтка или белка, маска из огурца прекрасно тонизирует и придает свежесть, особенно популярны маски на основе киви, кислоты, которые содержатся в данном фрукте, прекрасно очищают, а витамины придают коже упругость и эластичность.

Маски для комбинированной кожи

Маски для данного типа кожи нужно использовать точечно и не наносить сразу на всю поверхность лица, определить участки склонные к сухости и наносить в данную область только те маски, которые подходят сухой коже лица, а на жирные участки кожи наносить уже подходящие для данного типа кожи маски.

Для питания и увлажнения можно использовать маску на основе яблочного пюре, хорошо очищает и подсушивает маска на основе косметической глины, можно выбрать любую глину: розовую, голубую, черную, белую, красную, зеленую. Красная глина успокаивает и снимает зуд, зелена глина эффективно борется с микробами, которые могут вызывать акне, розовая глина придаст коже здоровый вид и сделает ее более эластичной, бентонитовая глина улучшает общее состояние кожи, избавляет от прыщей и других проблем кожи.

Советы по применению масок

Для эффективного воздействия масок перед их нанесением кожу нужно хорошо очистить, а состав маски после использования тщательно смывается. Именно при такой последовательности действий маски будут оказывать положительное влияние, а для того, чтобы получить от масок ожидаемый эффект, необходимо также учитывать особенность кожи и ее способность переносить тот или иной компонент.
При покупке необходимых компонентов для рецептов масок домашнего приготовления, нужно уделять должное внимание их происхождению и качеству. Так, например, если это масла, то только холодный отжим (иначе деньги на ветер), если травы - то произрастающие в естественных условиях без обработки химикатами, и так далее.
--------
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии