"Сим-сим, откройся!" или интересные факты про кунжутное масло



Масло черного кунжута богато ненасыщенными жирным кислотами (до 90%), фитостеринами, специфичными органическими спиртами (сезамол, сезаминол) – сильнейшими антиоксидантами, витаминами группы В, кальцием. Богато масло и ароматическими веществами, которые раскрываются при термической обработке и дают запах кофе и жареного мяса.

«Королева Масел» - кунжутное масло извлекается из лучших качественных семян кунжута по традиционным методикам. В составе кунжутного масла практически в равных долях присутствуют полезнейшие жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) (40-46%) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9) (38-42%). Входящий в состав кунжутного масла комплекс жирных кислот Омега-6 и Омега-9 способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов).