Сыроедение для похудения. Сыроедческие продукты, утоляющие голод

Сыроедение для похудения. Сыроедческие продукты, утоляющие голод
23 марта 2017

Сыроедение, меню для похудения

Какие меню сыроедения бывают, чтобы похудеть и при этом не испытывать чувство голода? В пищу разрешены любые сырые фрукты и овощи, но за один прием пищи можно съедать только 1 их вид (сыроМОНОедение). При этом в количестве пищи нет абсолютно никаких ограничений, ты можешь съедать несколько килограмм пищи в день и все равно худеть! Если утолить чувство голода одними фруктами и овощами не получается, можно перекусить орехами (но не более 100-150 грамм в день).
На практике этот принцип сыроедения выглядит примерно так:

Утром апельсины на завтрак, через 1,5-2 часа можно перекусить яблоками, на обед съесть авокадо, а на ужин выбрать бананы. Желательно делать между приемами пищи перерыв хотя бы 1-2 часа, но если кушать тебе хочется очень сильно — ешь без перерыва.

Сыроедческие продукты, которые помогут насытиться

Бананы — повышают настроение (так как содержат в себе гормоны радости), благоприятно воздействуют на состояние желудочно-кишечного тракта, создают ощущение наполненности желудка.

Авокадо — в состав аллигаторовой груши входят жиры, которые отбивают тягу от привычной еды (мяса, жареных и мучных вкусняшек).

Арбузы — в сезон можно съедать до 6-7 килограмм арбузной мякоти в день. Однако, увлекаться ими не стоит, так как на рынок, как правило, попадают арбузы с повышенным содержанием нитратов.

Кокосы — несмотря на то, что мы называем кокос орехом, он таковым не является. Это косточковый плод. Мякоть кокоса содержит в себе очень много полезных веществ, хорошо насыщает и при этом не создает тяжесть в желудке.
Капуста Кольраби - похожа на сердцевину обычной капусты. Помимо обладания приятным мягким вкусом, содержит много полезных питательных веществ, клетчатки.
Обычная свекла - прекрасный сыроедческий овощ, кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Есть сытные сыроедческие рецепты с сырой свеклой (это не совсем сыромоноедение, но на заметку взять будет не лишним). Сырую свеклу можно натирать на терке и есть.
Пророщенная пшеница - если сделать из нее Талкан (пшеница в толченном виде), получится очень сытное и очень полезное блюдо.
Шпинат - мало кто знает, что темная листовая зелень, как шпинат или капуста кале - это одни из самых питательных продуктов в мире, хорошо утоляющие голод и содержащие в больших количествах естественные природные подавители аппетита, так называемые тилакоиды.
Узнайте о шпинате больше из этой статьи.

Плюсы сыромоноедения

  • Неограниченное количество потребляемой пищи.
  • Можно употреблять соль (в идеале все овощи лучше есть без соли, но если вкус кажется слишком пресным, дозволяется немного подсаливать еду).
  • Во время диеты похудения можно пить сколько угодно чистой воды и травяного чая без сахара.
  • Из-за того, что рацион составляют только сырые фрукты и овощи, организм избавляется от токсинов — похудение идет быстрее, чем на других диетах, очищается кожа лица, уходит целлюлит, исчезают отеки.

Советы тем, кто хочет эффективно похудеть и удержать результат:

Если тебе психологически трудно весь месяц питаться одними сырыми продуктами, пойди на небольшую хитрость: 5 дней в неделю придерживайся сыромоноедения, а на выходные позволяй себе съедать то, что просит организм (главное, не объедаться, чтобы не испортить достигнутые результаты).

Оптимальный срок диеты — 5 недель (за это время вес снизится на 5-8 кг), следующие 5 недель нужно питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами, понемногу добавляя вареные продукты (вес продолжит снижаться, в среднем за 5 недель выхода можно похудеть ещё на 3-4 кг).

Старайся разнообразить свое меню. Пробуй разные сорта винограда, купи сырую кукурузу (она очень вкусная в сыром виде!), обрати внимание на цитрусовые (кроме привычных мандаринов и апельсинов, попробуй кумкват, свити, помело и т. д.).
---------
Смотрите также:
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии