Талкан или пророщенная пшеница в толченом виде
30 сентября 2015

Талкан, "пища Богов", изготавливается по большей части из проросших зерен пшеницы (но могут использоваться и другие зерновые культуры). Это древний рецепт Тюркских кочевников. А о невероятной лечебной пользе проросших зерен пшеницы сказано уже немало, настоящая кладезь полезных веществ для сыроедов. Вот только не все могут смириться с тем, что их тяжеловато есть и вкусом, а точнее, практически отсутствием его (поэтому не все умеют становится сыроедами). Тогда на помощь придет Талкан.
Для приготовления Талкана проросшие зерна высушиваются, а потом тщательно измельчаются. Блюда из Талкана имеют отменный вкус и множество полезных свойств.
Польза Талкана:
- Очень сытный вид пищи, быстро утоляет голод;
- Содержит большинство витаминов, необходимых для поддержания здоровья;
- Богат клетчаткой. Благодаря этому отлично очищает кишечник. Выводит шлаки и токсины;
- При употреблении талкана кожа становится более гладкой и нежной (омолаживающий эффект);
- Повышает стрессоустойчивость;
- Несмотря на то, что талкан быстро утоляет голод, в нем содержится мало калорий;
Специальная технология изготовления этого продукта помогает проросшим зернам пшеницы сохранить в себе все те полезные свойства, которыми их изначально наделила природа.
- Содержит большинство витаминов, необходимых для поддержания здоровья;
- Богат клетчаткой. Благодаря этому отлично очищает кишечник. Выводит шлаки и токсины;
- При употреблении талкана кожа становится более гладкой и нежной (омолаживающий эффект);
- Повышает стрессоустойчивость;
- Несмотря на то, что талкан быстро утоляет голод, в нем содержится мало калорий;
Специальная технология изготовления этого продукта помогает проросшим зернам пшеницы сохранить в себе все те полезные свойства, которыми их изначально наделила природа.
Противопоказания
У этого продукта нет никаких противопоказаний. Лишь людям с язвенной болезнью следует быть осторожными и не есть толченую пшеницу во время обострений своей болезни.
Блюда из Талкана
Необходимо взять одну столовую ложку масла и вылить ее в кастрюлю. Затем вместе с маслом смешивается сам талкан, а также вода в количестве одного стакана (или молоко). Данную смесь нужно прокипятить пару минут, а затем дать ей настояться. Мед или изюм будут отлично дополнять данное низкокалорийное блюдо.
Этот толченый продукт из пшеницы можно употреблять со сметаной, бульоном, а также с сырыми яйцами. Возможно, что вы сами придумаете какой-то новый рецепт, а затем поделитесь им со многими людьми в Интернете.
Помните, употребляя зерна пшеницы, в которых сохранены все их полезные свойства, вы делаете огромный шаг на пути омоложения и исцеления своего организма. Подобрав себе здоровую диету, вы каждый день будете замечать позитивные изменения в своей жизни. Основное отличие талкана от большинства продуктов в том и заключается, что во время своего производства он не подвергается никакой специальной обработке. Благодаря этому все чрезвычайно полезные свойства пшеницы остаются внутри зерен. Вот почему талкан такой сытный и питательный.
Употребляйте в пищу здоровую и вкусную еду, и в скором времени все болезни оставят вас!
Этот толченый продукт из пшеницы можно употреблять со сметаной, бульоном, а также с сырыми яйцами. Возможно, что вы сами придумаете какой-то новый рецепт, а затем поделитесь им со многими людьми в Интернете.
Помните, употребляя зерна пшеницы, в которых сохранены все их полезные свойства, вы делаете огромный шаг на пути омоложения и исцеления своего организма. Подобрав себе здоровую диету, вы каждый день будете замечать позитивные изменения в своей жизни. Основное отличие талкана от большинства продуктов в том и заключается, что во время своего производства он не подвергается никакой специальной обработке. Благодаря этому все чрезвычайно полезные свойства пшеницы остаются внутри зерен. Вот почему талкан такой сытный и питательный.
Употребляйте в пищу здоровую и вкусную еду, и в скором времени все болезни оставят вас!
Узнайте также о правильном питании по Аюрведе.
Блог
Категории записей
Психология и осознанность
Аюрведа: лечение, питание, образ жизни/мышления
Исторические заметки о здоровье и наоборот
Аюрведа для женщин, рецепты красоты
Приготовление натуральной домашней косметики
Обо всем полезном. Народные средства, питание.
Стройное тело, похудение
Сыроедение и вегетарианство
Медитации, йога, цигун
Вечная молодость и гармония
Пермакультура. Дача
Отдых с пользой, туризм
Индийские товары, средства Аюрведы
Блог