+7 (499) 112-36-45
+7(985)932-73-28

info@premalife.ru

Все про льняное масло

12 ноября 2016
Льняное маслоВ настоящее время известно огромное количество различных витаминов и кислот, которые невозможно выработать в организме человека. Они крайне необходимы для его нормального существования. В первую очередь сюда относят жирную кислоту омега-3, содержащуюся в большом количестве в семенах льна и льняном масле.

Чтобы получить масло высокого качества, требуется осуществить холодный отжим. В результате масло обогащается всеми полезными свойствами основного компонента и может быть использовано для лекарственной цели. Такое масло считается биологически ценным для всего организма, так как содержит витамин E, K, B и A. Если у человека понижен гемоглобин, то эту ситуацию легко исправить с помощью льняного масла.

Советы по употреблению

Для получения наибольшего эффекта перед употреблением масла льна необходимо находиться в состоянии покоя, а еще лучше употреблять это масло непосредственно перед сном. Не стоит думать, что этот продукт может увеличить вес, так как в его составе есть полинасыщенные жирные кислоты, которые помогают ускорить обмен веществ. Правда такой вариант является подходящим для тех, кто пьет масло несколько раз в день. Если человек принимает его один раз в сутки, то лучше делать это в утренние часы и до приема пищи. После этого нельзя пить горячий чай, который может негативно отразиться на полученных результатах. Кроме того, специалисты советуют добавлять масло в различные салаты и перемешивать с соусом.

Полезные свойства

При регулярном употреблении льняного масла происходит:
• снижение уровня холестерина;
• улучшение эластичности сосудов;
• укрепление иммунной системы;
• нормализация гормонального фона женщины.

Ученые доказали, что лен содержит большое количество кальция, поэтому он часто назначается в процессе лечения остеопороза. Если человек является вегетарианцем и активно занимается спортом, то ему просто необходимо употребление льняного масла. Оно поможет наполниться энергией и значительно повысит выносливость организма.

Правда, не стоит забывать о противопоказаниях продукта, который запрещен при:

• гастрите и повышенном уровне кислотности желудка;
• ожирении печени;
• желчекаменной болезни и панкреатите;
• повышенной свертываемости крови.

Выбор льняного масла

Чтобы получить максимальный эффект, следует более подробно изучить информацию на этикетке, где должен быть указан способ производства. Полезнее всего, если масло получается с помощью холодного отжима. Важно обращать внимание на время изготовления, так как продукт не имеет большого срока годности. Максимальное время хранения составляет от 6 месяцев до 1 года, но такое бывает в редких случаях.

Тара с маслом должны быть темно-коричневого цвета, то есть надежно защищена от проникновения солнечных лучей. Если бутылка уже открыта, то ее содержимое нужно употребить в течение одного месяца. В противном случае в организм попадут свободные радикалы, что нанесет вред здоровью.
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии