Золотой ус на страже вашего здоровья!

28 марта 2017

Золотой ус

Описывая его внешний вид, можно сказать следующее: это многолетнее растение растущее по высоте до метра, из стебля которого вырастают довольно длинные отростки – усы, благодаря которым он и получил свое название. Если интересуетесь вопросом: полезен ли золотой ус, тогда вам лучше прочитать эту статью.
В диком виде растение растет в субтропических странах, родиной считается Мексика. А в наших краях его культивируют как комнатное растение. Для лекарственных целей применяют стебли золотого уса. Их собирают, когда на отростках появляются 10-12 суставчиков фиолетово-коричневого цвета. Стебли содержат ряд полезных для здоровья веществ: флавоноиды, кверцетрин, стероиды, хром, железо, медь, витамин Р.
Золотой ус имеет противовоспалительное и бактерицидное свойство, способствует заживлению ран и порезов, помогает устранять опухоли. Еще оказывает спазмолитическое и мочегонное действие.

Целебные свойства растения

В медицине народов мира золотой ус используют при заболеваниях почек, поджелудочной железы, печени, органов желудочно-кишечной системы, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.

Настойки с содержанием золотого уса лечат опухоли различного происхождения, бронхиальную астму, гипертонию, суставы, бронхит. А еще излечивают эндокринную систему, атеросклероз, головные боли, анемию, полипы. Выводят камни из печени, лечат туберкулез, инсульт, запор.

Золотой ус также является хорошим наружным средством, с помощью которого лечат глаукому, ангину, выводят бородавки, устраняют зубную боль, фурункулез, пародонтоз, грибковую инфекцию, переломы, ожоги, подагру, ячмень.

Как употреблять

Листья растения употребляют как в сыром виде (жуют по половине суставчика натощак, делают кашицу и принимают по столовой ложке дважды в день), так и в виде настоев, настоек, отваров, масел и мазей.

Целебный отвар из растения можно приготовить так: заливают 9-11 коленец (колен) или десяток отдельных листьев поллитром крутого кипятка и варят 2-3 минуты, настаивают около 10 часов. Принимают отвар из золотого уса по три столовых ложки перед употреблением пищи.

Противопоказания

Растение нельзя применять при следующих случаях:
  • Беременность
  • Грудное вскармливание
  • Почечная или печеночная недостаточность (выраженная)
  • Возраст младше 12 лет
  • Аденома простаты
Если растение вызывает индивидуальную непереносимость или его употребление вызывает аллергию, то прекратить лечение. Золотой ус может вызывать побочные эффекты в виде головной боли. При передозировке способен разрушать поджелудочную железу.

Отзывы о золотом усе

В официальной медицине это растение увы, не получило признание, а в народной используется широко. Попробовав поискать отзывы о растении приведем первое что попалось:
"Замечательное средство , проверено , многое , а особенно - зрение -150%..".
"Прекрасный антисептик, лечит разные радиации, очищает кровь, замедляет процессы старения. Золотой ус - противораковое средство, он прекрасно очищает кровь от сахара и регулирует ее уровень в крови. А так же нормализует обмен веществ в организме. И это еще не все перечисленные болезни, недаром он так и назван "золотой ус".
Блог
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии