Необходимые продукты: масло растительное — 2 стакана изюм светлый без косточек — 4 ст. ложки сок лимонный — 4 ст. ложки мята — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик сахар — 1 ч. ложка орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки перец белый молотый соль зелень петрушки или мтяты — 2 веточки цуккини маленькие — 10 шт. Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Цуккини промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Цуккини по-венециански» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного) |