грибы свежие — 225 г масло сливочное — 75 г лук репчатый — 2 головки чеснок — 1 зубчик хлебные крошки свежие — 25 г сыр плавленый тертый — 100 г мускатный орех тертый соль зелень петрушки перец Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Растопите 25 г масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 г масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1–2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.
Совет мастера
Это полезное вегетарианское блюдо можно использовать в качестве наполнителя сандвичей или подавать с теплым хлебом и сливочным маслом.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Грибной паштет» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Грибной паштет», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Грибной паштет» |
/ add: lia / 28 май 2007 / смотрели: 210 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Грибной паштет |