Картофель, фаршированный грибами » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца — палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось «с горкой», сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры. сырые грибы 500 г картофель 5-6 шт. среднего размера жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл. столовое белое вино 100 мл. душистый молотый перец сыр 100-150 г орехи чеснок 2 зубчика соль

лук репчатый 1 шт. (большая головка)

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Картофель, фаршированный грибами» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Картофель, фаршированный грибами», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Картофель, фаршированный грибами»
/ add: lia / 5 сентября 2006 / смотрели: 318 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Картофель, фаршированный грибами
art_sh-2918198