|
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца — палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось «с горкой», сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры. сырые грибы 500 г картофель 5-6 шт. среднего размера жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл. столовое белое вино 100 мл. душистый молотый перец сыр 100-150 г орехи чеснок 2 зубчика соль
лук репчатый 1 шт. (большая головка)
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Картофель, фаршированный грибами» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Картофель, фаршированный грибами», форма ниже на странице
|
Проголосуйте за пост «Картофель, фаршированный грибами» |
/ add: lia / 5 сентября 2006 / смотрели: 318 / комментариев: 0 |
|
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Картофель, фаршированный грибами |
|
|