Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку,сахар, соль и 100 г сливочного масла; в результате должно получиться нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. 2. Смажьте оставшимся сливочным маслом поверхность 20-сантиметровой формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто. Уложите тесто в форму, проткните вилкой и уберите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. 3. Выпекайте 15-30 минут, пока тесто не подрумянится. Немного охладите и переложите на сервировочную тарелку. 4 .Натрите марципан. Смешайте с водой, чтобы получилась однородная смесь. Уложите на основание из теста. 5. Помойте и почистите клубнику. Уложите ягоды в виде пирамиды на миндальную пасту. 6. Разделите ягоды клубники пополам и уложите на основание флана. Взбейте сливки и смешайте со смесью (см. пункт 5). Залейте клубнику.
На 4-6 порций.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Клубничный торт» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Клубничный торт», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Клубничный торт» |
/ add: lia / 15 октября 2006 / смотрели: 201 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Клубничный торт |