Отдых у Черного моря 2018: что посмотреть, где отдохнуть?

Большое количество людей предпочитает отдых именно на Черном море. А почему нет? Не надо куда-то далеко лететь на самолете (что для многих стресс), можно доехать даже на своей машине, остановиться в кэмпинге кто любит единение с природой (например есть кэмпинги достаточно уединенные, в сосновых рощах, например в сторону Джанхота), или в хорошем отеле, где сервис ничуть не уступает забугорному уровню. Это далеко не все преимущества поездки на наши "юга-моря".

Кстати на заметку: это обзор не турфирмы, а жителя из г. Новороссийска, никак не связанного с сферой туризма, а стало быть и обзор будет максимально объективным.

Когда наступает период отпусков, желающие отдохнуть съезжаются сюда с разных концов нашей необъятной родины, более того, очень много иностранцев выбирают этот период для знакомства с нашей страной и Черным морем в частности.

Кабардинка Черное Море
Где-то в районе Геленджика, там, где не так много людей... (авторское фото)

Каждый год, когда наступает период отпусков, морской берег заполнен отдыхающими, и в некоторых местах, даже переполнен. Загадочное, волнующее Черное море, подобно большому магниту, собирает все больше и больше поклонников и туристов. На чем же основана такая особая его популярность?

На заметку: номера можно бронировать онлайн, например на booking.com - очень удобный и надежный сервис. Для любого бюджета.

Черное море – уникально и неповторимо

На нашей планете есть много разных замечательных уголков. Все они манят туристов и, вне сомнений, абсолютно все достойны внимания.

И наше Черное море, несомненно, одно из самых известных и загадочных морей мира. В него впадает очень большое количество рек, в результате чего процент соли в 1 литре черноморской воды намного меньше, чем в любом другом море планеты. Именно этот фактор сам по себе является причиной обитания большего количества растений и других живых обитателей, коих великое множество.

Анапа песочный пляж
Комфортные песочные пляжи дальше Анапы в сторону Темрюка (авторское фото)

В Черном море намного больше водорослей, они влияют на цвет и саму прозрачность воды. Более того, водоросли делают специфическим сам воздух, которым насыщается побережье. Целебный йодированный воздух и есть основная причина того, что отдых на Черном море в любую пору года приносит укрепление и оздоровления человеческому организму.

Какой курорт Черного моря выбрать в этом году?

Пожалуй, этот вопрос волнует всех, кто планировал провести в этом году отпуск на берегу моря. Ведь каждый хочет выбрать место идеальное по стоимости, доступности, комфорту, и безопасности. А кроме того чтобы и вода была чистая, и людей было мало. Но сразу скажем, что в сезон отпусков добиться удовлетворения всех пунктов сложно, поэтому нужно выбирать по приоритетам.

Большой Сочи - лидер у отдыхающих

И это не удивительно, многие хотят помимо купания в море, воочию увидеть необычные деревья, пальмы, растения. Одно тюльпановое дерево чего стоит, ну разве не диво? А были ли вы в водопаде Пасть Дракона (ДА, в нем прям можно искупаться), который находится недалеко от красной поляны в Сочи? Ооо, многое потеряли. А на самой красной поляне и Розе Хутор? На самом деле дивных мест в районе Большого Сочи не счесть - можно ехать наугад и обязательно наткнуться на что-то интересное. Да и сами виды вокруг - величественные горы, снежники ближе к Абхазии, все это вдохновляет и радует глаз.

Лазаревское
По сути с Лазаревского и начинается Большой Сочи, пальмы и др. субтропические деревья/растения

А Большой Сочи и действительно очень большой - от Адлера до Лазаревского, если ехать на машине без пробок, то получается примерно 2.5-3 часа езды по серпантину. Вот кстати насчет пробок, для тех кто хочет ехать на машине - здесь они неизбежны в сезон, на серпантине приходится иногда стоять по нескольку часов. А так как летом здесь очень сильная жара, то если вы собрались ехать на машине, не забывайте что только с кондиционером. Иначе для вас отдых может обернуться в сущий ад.

Сочи вид с подъемника в дендрарии
Собственно сам Сочи, вид с канатки в Дендрарии (авторское фото)

Если вы хотите остановиться в самом Сочи, то нужно знать о том, что вы попадаете в движение и ритм как в мегаполисе. Да, здесь очень красиво, пальмы, горы, диковинные деревья, дендрарий который нужно обязательно посетить в первую очередь, если вы там не были, и многое другое.

Дагомыс
А это Дагомыс недалеко от Сочи, серпантины там ух.. (авторское фото)

Но.. если вы устали уже от суеты мегаполиса, то вам нужно отстраниться куда нибудь в сторону, это тоже Большой Сочи, но тихий. Например таки местом для любителей спокойного отдыха, может быть поселок Якорная Щель.

Геленджик - красивая набережная

Геленджичок стал также по праву, некоей меккой для отдыхающих. Лично мне там очень нравится набережная, она гораздо более интересная чем скажем в Анапе, Новороссийске, и других малых городах Черноморского побережья. Во первых она довольно длинная - от малого до большого мыса этого полумесяца-бухты, километров 13. Ходить по ней одно удовольствие, а кроме того и ездить на велосипеде - идеальная чистота и ухоженность.

По набережной геленджика
Набережная Геленджика ближе к Малому Мысу, зима, февраль

Красоты - с одной стороны окаймляет Маркхотский хребет (на который кстати можно подняться на канатке, где ждут самые разнообразные развлечения, и просто шикарные виды, а также есть уникальные дольмены на г. Нексис, и чуть дальше, в п. Возрождение на р.Жане, где регулярно проводятся ведические фестивали), с другой лазурное море. А по пути прогулки по набережной - самая разнообразная архитектура от хай-тек до европеизированной классики (иногда создается ощущение что попал в Европу, но точно как будто не в России находишься), все это хорошо сочетается, есть интересные игровые площадки, тренажеры, сосновые рощи, белки, интересные статуи и памятники, и даже пальмы, пусть и захудалые, не такие как в Сочи, но тем не менее. В общем, гулять там одно удовольствие, и дышать свежим воздухом.

набережная геленджика, коллаж
Набережная геленджика, коллаж из фото сделанных в феврале 2018 года

Насчет купания меня не спрашивайте, промолчу. Сам предпочитаю купаться в других местах, скажем, если немного проехать Кабардинку.. но это секрет, сами понимаете )

Крым - Коктебель

А еще многие наши сограждане едут в Крым, особенно после того как он стал наш. Отдых в Коктебеле как один из приемлемых вариантов отдыха на море в 2018 году. Коктебель – это один из самых развитых и замечательных уголков Крыма. Он расположен у подножья недействующего вулкана, и порадует вас своими пейзажами.

Вы проведете незабываемый отдых в Коктебеле, наслаждаясь неповторимыми морскими видами и горными вершинами. Вы можете поехать на увлекательные экскурсии, сходить на рыбалку или просто провести весело и с пользой время на берегу. Недорогой отдых на Черном море возможен в частном секторе.

Коктебель, крым
Радужный Коктебель в Крыму

Возможно вы не найдете привычных номеров люкс в предлагаемых вам жилищах, но домашний уют, костер и местное гостеприимство вам гарантированны. Если же отдых в Коктебеле, по вашему мнению, не подходит вам в этом году, ну что ж, выбор еще есть.

И выбор действительно есть, он огромен! 

Отдых на Черном море может быть очень разнообразным. Самые разные цены, условия и предложения. Есть VIP предложения для истинных курортных гурманов, с проживанием в лучших номерах отелей, с интересной и увлекательной развлекательной программой, с питанием, трехразовым или по желанию.

Цена, разумеется, такого отдыха будет на порядок выше. Возможен также, и достаточно недорогой отдых на Черном море. Это проживание на базах, кемпингах, с питанием и без, с удобствами и с частичными удобствами. Очень много предложений об аренде жилья в частном секторе.

В странах ближнего зарубежья множество курортов расположенных на Черноморском побережье, которые примут вас с радостью и сделают ваш отдых на черном море просто незабываемым.

 

Отдых с детьми на Черном море

Вам интересно, чтоб за время отдыха ваш ребенок не только бездельничал, но и развивался? В этом случае лучшим выбором станут детские лагеря на Черном море. Лагеря не только занимают вашего ребенка, предлагая активный отдых, совмещенный с ненавязчивой учебой, но и ряд оздоровительных процедур и активити- программ. Выберите вашему ребенку лучшее!

Анапа, на лысой горе
Анапа, на Лысой горе

Уже ставший классикой, самый детский курорт - это Анапа. По всему пионерскому проспекту, протяженность которого 10 км, расположены детские оздоровительные лагеря, санатории.

А возможно вам захочется и жить на море. Узнайте тогда почему хорошо жить на море с детьми.

Одесса по-прежнему мама

А как насчет Одессы? Для гурманов, скажем так. Ведь каждый человек хоть раз, но должен побывать в очень популярном городе, со своим неповторимым говором, приветливыми жителями, гостеприимными курортами и искрометным уникальным юмором. Вы можете выбрать, где остановится. Это может быть отель или же жилье, которое сдают приветливые горожане. Не страшно даже если оно будет не на самом берегу моря. В Одессе настолько хорошая транспортная развязка, что дорога вам будет не в тягость, а дополнительным бонусом к отдыху.

В заключении

Что мы можем подытожить? Черное море – это прекрасное место для проведения вашего отпуска, праздников и досуга. Оно восстанавливает и душевные и моральные и физические силы. Фото с морскими видами отлично поддерживает настроение круглый год. Отдых на Черном море всегда разный, и надолго запоминающийся. Каждое место, каждый курорт мира по-своему уникален. 

Выбирайте своего фаворита среди курортов, и сделайте отдых на Черном море 2018 незабываемым!

Делитесь также своими впечатлениями и отзывами в комментариях ниже!


Просмотров: 1039

Дата: 2018-03-09




Полезная информация? Ваше мнение важно!
Прокомментировать


Рекомендуется:


Ваш комментарий/отзыв (без регистрации):
Войти через соц. сеть (расширенный функционал):
- я не робот
- подписаться на обновления