Полезные чипсы из свеклы

Еще 104 летний старец Андрей Ворон в своих заповедях трактата "Как жить долго в счастье и радости" неоднократно упоминал о свекле как о самом полезном продукте, дословно - "На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи".

Сыроедам и веганам обязательно нужно включить свеклу в свой рацион. Сыроеды могут употреблять ее в сыром виде, например делая коктейль, смузи. А веганы могут приготовить чудесные свекольные чипсы. И в том и другом случае она будет полезна, но в первом пожалуй еще больше. Кроме того они будут полезны тем кто стремится похудеть, так как обладают низкой калорийностью.

Свекольные чипсы рецепт

Рецепт свекольных чипсов

Рецепт приготовления свекольных чипсов в домашних условиях, очень простой. Время приготовления отнимает всего лишь 20-25 минут.

На 4 порции нужно взять ингредиенты:

  • 400 гр. свеклы
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Розмарин сушенный - по вкусу
  • Чеснок молотый сушенный - 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку.
  2. Пока духовка греется (до 150°), нужно нарезать свеклу тонкими ломтиками (1-3 мм), это можно сделать ножом или овощерезкой.
  3. Перемешать соль и специи - это будет нашим пикантным дополнением.
  4. На 5 минут выложить наши свекольные ломтики на бумажное полотенце - чтобы излишки влаги ушли в него. После чего переложить в ёмкость и заправить оливковым маслом.
  5. Чтобы избежать прилипания ломтиков свеклы к протвиню, положить на него перманентную бумагу. А после на противень разложить свекольные ломтики.
  6. Запекать нужно около 10-20 минут, время также зависит от толщины ваших ломтиков. Периодически нужно переворачивать, чтобы сделать процесс сушки кусочков свеклы более равномерным, и ускорить его.

Вот и все, употребляйте на здоровье!

P.S. Кстати кого-то может волновать вопрос - "а как приготовить свекольные чипсы если нет духовки"? Не беда. Просто возьмите сковороду поглубже. Сделайте огонь поменьше, чтобы ломтики не пережарились. Дальше все тоже самое что и с духовкой, только вместо бумаги - тонкий слой оливкового масла. И не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы получился эффект духовки. В крайнем случае также можно приготовить и в микроволновке, но не забывайте о том что это вредное электромагнитное излучение.


 


Просмотров: 526

Дата: 2018-05-24




Полезная информация? Ваше мнение важно!
Прокомментировать


Рекомендуется:


Ваш комментарий/отзыв (без регистрации):
Войти через соц. сеть (расширенный функционал):
- я не робот
- подписаться на обновления