Приготовить полезные чипсы из свеклы, рецепт

Еще 104 летний старец Андрей Ворон в своих заповедях трактата «Как жить долго в счастье и радости» неоднократно упоминал о свекле как о самом полезном продукте, дословно — «На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи«.

Сыроедам и веганам обязательно нужно включить свеклу в свой рацион. Сыроеды могут употреблять ее в сыром виде, например, делая коктейль смузи. А веганы могут приготовить чудесные свекольные чипсы. И в том и другом случае она будет полезна, но в первом, пожалуй, еще больше. Кроме того, они будут полезны тем, кто стремится похудеть, так как обладают низкой калорийностью.

Рецепт свекольных чипсов

Рецепт приготовления свекольных чипсов в домашних условиях очень простой. Время приготовления отнимает всего лишь 20-25 минут.

На 4 порции нужно взять ингредиенты:

  • 400 гр. свеклы

  • Оливковое масло — 4 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Розмарин сушеный по вкусу

  • Чеснок молотый сушеный — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Включить духовку.

  2. Пока духовка греется (до 150°), нужно нарезать свеклу тонкими ломтиками (1-3 мм), это можно сделать ножом или овощерезкой.

  3. Перемешать соль и специи — это будет пикантным дополнением.

  4. На 5 минут выложить свекольные ломтики на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги ушли в него. После чего переложить в ёмкость и заправить оливковым маслом.

  5. Чтобы избежать прилипания ломтиков свеклы к противню, положить на него пергаментную бумагу для выпечки. А после на противень разложить свекольные ломтики.

  6. Запекать нужно около 10-20 минут, время также зависит от толщины ломтиков. Периодически нужно переворачивать, чтобы сделать процесс сушки кусочков свеклы более равномерным и ускорить его.

Вот и все, употребляйте на здоровье!

P.S. Кстати, кого-то может волновать вопрос: «а как приготовить свекольные чипсы, если нет духовки»? Не беда. Просто возьмите сковороду поглубже. Сделайте огонь поменьше, чтобы ломтики не пережарились. Дальше все тоже самое, что и с духовкой, только вместо бумаги — тонкий слой оливкового масла. И не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы получился эффект духовки. В крайнем случае также можно приготовить и в микроволновке, но не забывайте о том, что это вредное электромагнитное излучение.