Полезный пудинг из топинамбура

Топинамбур – очень ценный корнеплод и, к сожалению, пока малоиспользуемый. Кто уже знаком с ним, знает не понаслышке о его колоссальной пользе. По вкусу он напоминает привычную всем картошку (однако гораздо полезнее нее). Как правило, из топинамбура предлагают готовить, в основном, салаты или супы. Данный плод может быть также отличным дополнением к меню сыроеда.
Кто готов к экспериментам, может воспользоваться лакто-ово-вегетарианским рецептом пудинга, основным ингредиентом которого является топинамбур.

Совет. Если вы только знакомитесь с этим продуктом, учтите, что это блюдо получается с очень насыщенным вкусом и ароматом. И чтобы сделать его немного мягче, следует половину количества топинамбура заменить на рис, доведенный до полуготовности.

Ингредиенты рецепта:

Пудинг из топинамбура - ингредиенты рецепта

  • топинамбур (земляная груша) – 1 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 150 - 200 гр.;
  • кунжут – 150 гр.;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления пудинга:

1. Соединить манку и молоко на 20-30 минут.

Приготовление пудинга из топинамбура - молоко и манка

2. Очистить топинамбур. Обязательно залить его холодной водой, чтобы он не потемнел.

Очистка топинамбура для пудинга

Топинамбур очищен

3. Нарезать топинамбур мелко, залить водой и сварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Нарезанный топинамбур

4. Измельчить орехи и соединить полученные ингредиенты (вареный топинамбур, желтки, кунжут, измельчённые орехи и набухшую манку), кроме белков. Перебить всё блендером до однородной массы.

Взбивание блендером ингредиентов пудинга

Взбивание блендером ингредиентов пудинга

5. Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в основной состав. Посолить и поперчить по вкусу.

Взбивание пудинга

6. Выложить тесто в жаропрочную форму и выпекать при 170 градусах 50 минут.

Выкладывание теста на скороводу для жарки

7. Получится вот такой результат. Следует дать пудингу остыть, чтобы без проблем вынуть его из формы.

Готовый пудинг на сковороде

Кусочек пудинга из топинамбура

Подавать холодным. 

Наслаждайтесь изумительным вкусом и не бойтесь экспериментировать.

Узнайте также больше о пользе топинамбура и как его выращивать на своем садовом участке. 

Автор: Copyright ©



Что вы думаете о статье? Комментируйте ниже, ваше мнение важно!
Прокомментировать

Просмотров: 232

Дата: 2017-05-25


Также полезно прочитать:

Ваш комментарий/отзыв (без регистрации):
Войти через соц. сеть (расширенный функционал):
- я не робот
- подписаться на обновления