Топинамбур – очень ценный корнеплод и, к сожалению, пока малоиспользуемый. Кто уже знаком с ним, знает не понаслышке о его колоссальной пользе. По вкусу он напоминает привычную всем картошку (однако гораздо полезнее нее). Как правило, из топинамбура предлагают готовить, в основном, салаты или супы. Данный плод может быть также отличным дополнением к меню сыроеда.Кто готов к экспериментам, может воспользоваться лакто-ово-вегетарианским рецептом пудинга, основным ингредиентом которого является топинамбур.
Совет. Если вы только знакомитесь с этим продуктом, учтите, что это блюдо получается с очень насыщенным вкусом и ароматом. И чтобы сделать его немного мягче, следует половину количества топинамбура заменить на рис, доведенный до полуготовности.
Ингредиенты рецепта:
- топинамбур (земляная груша) – 1 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 150 — 200 гр.;
- кунжут – 150 гр.;
- манная крупа – 50 гр.;
- молоко – 50 гр.;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Этапы приготовления пудинга:
1. Соединить манку и молоко на 20-30 минут.
2. Очистить топинамбур. Обязательно залить его холодной водой, чтобы он не потемнел.
3. Нарезать топинамбур мелко, залить водой и сварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
4. Измельчить орехи и соединить полученные ингредиенты (вареный топинамбур, желтки, кунжут, измельчённые орехи и набухшую манку), кроме белков. Перебить всё блендером до однородной массы.
5. Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в основной состав. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить тесто в жаропрочную форму и выпекать при 170 градусах 50 минут.
7. Получится вот такой результат. Следует дать пудингу остыть, чтобы без проблем вынуть его из формы.
Подавать холодным.
Наслаждайтесь изумительным вкусом и не бойтесь экспериментировать.
Узнайте также больше о пользе топинамбура и как его выращивать на своем садовом участке.
Просмотров: 101
Дата: 2017-05-25