![]() Понедельник
Ланч — бутерброд из ломтика зернового хлеба с ломтиком нежирной ветчины (20 г). Чашка травяного чая или 100 мл коктейля из обезжиренного молока и 1 л морковного сока. Обед — в 300 мл овощного бульона отварить 100 г замороженной овощной смеси, добавить 100 г кусочков куриной грудки и 50 г риса. Варить 20 минут, подавать, посыпав зеленью. Полдник — рисовый хлебец с ломтиками помидора и сыра моцарелла (10 г). Ужин — отварить 50 г риса. Смешать с нарезанным тонкими ломтиками яблоком и 100 г винограда. Полить 100 мл молочной сыворотки. Вторник Завтрак — нарезать мелкими кусочками 1 киви, 1 банан, 100 г свежего ананаса, 1/4 грейпфрута. Перемешать со 100 г отварного риса. Ланч — бутерброд из ломтика зернового хлеба, 50 г тунца и 1 листика салата. Обед — отварить 50 г риса. Обжарить 1 луковицу, нарезанную кубиками, в 1 чайн. ложке рапсового масла, влить 250 мл горячего овощного бульона, добавить рис и брокколи. Варить 5 минут. Приправить 1 чайн. ложкой сметаны. Полдник — 1 ломтик хлеба с тыквенными семечками и 30 г творожного сыра с зеленью. Ужин — смешать 5 стол, ложек 10%-ных сливок с 5 стол, ложками белого вина и потушить в этом соусе 200 г морского окуня. На гарнир подать 30 г отварного коричневого риса. Среда Завтрак — 1 стакан молочной рисовой каши для диетического питания (200 г) посыпать семенами льна (1 стол, ложка) и смешать со 100 г ананаса, нарезанного кубиками; чашка чая или кофе.
Обед — нарезать и потушить в 1 чайн. ложке растительного масла 1/2 луковицы и 50 г зеленого горошка. Смешать с отварным рисом (100 г). Посыпать рубленой петрушкой и пармезаном. Полдник — бутерброд с ломтиком копченой семги. 100 г зеленого салата с 1 чайн. ложкой оливкового масла. Ужин — нарезать кусочками дольки 2 мандаринов. Добавить 50 г мяса крабов и 50 г риса. Смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса с 1 ст. ложкой рапсового масла и 1/2 чайн. ложки горчицы. Полить салат маринадом и дать постоять 15 минут. Четверг Завтрак — 100 г коричневого риса отварить, остудить и смешать со 100 г смеси тушеных овощей. Подать вместе с отварной куриной грудкой (100 г) или 30 г нежирной ветчины. Ланч — чай или кофе без сахара и бутерброд из ломтика зернового хлеба с 1 ст. ложкой домашнего сыра. Обед — отварить 40 г риса, добавив щепотку куркумы. Нарезать кубиками и перемешать с рисом 1/2 манго, 1 стебель зеленого лука и 1 помидор. Взбить 1/2 стаканчика йогурта с соком 1/2 лимона и заправить салат. Посыпать 1 стол, ложкой зелени. Полдник — на рисовый хлебец положить листик салата, ломтик помидора и 1/2 вареного яйца. На другой рисовый хлебец намазать творожный сыр и посыпать кресс-салатом. Ужин — сварить молочную рисовую кашу (100 г риса и 200 мл обезжиренного молока). 50 г сухофруктов (курага, чернослив, яблоки, инжир) замочить, отжать и измельчить. Добавить в горячую кашу и дать настояться 15-20 минут. Пятница
Ланч — бутерброд из хлеба с отрубями и ломтика лососины. Обед — нарезать кусочками 1 луковицу, 1 цуккини, 2 помидора. Припустить в 1 ч. ложке рапсового масла, добавить 50 г риса, влить 100 мл овощного бульона и варить 10 минут. Выложить в сковороду филе трески (150 г). Готовить еще 5 минут. Полдник — 200 мл апельсинового сока и любой бутерброд. Ужин — срезать у 2 помидоров «крышечки» и выбрать мякоть. Отварной рис (100 г) смешать с мелко нарубленной ветчиной (30 г) и жареным луком. Начинить помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 180 градусах. Суббота Завтрак — самый вкусный из тех, что уже были предложены. Ланч — фруктово-молочный коктейль, 100 г нарезанного кусочками ананаса и ломтик хлеба, поджаренного без масла. Обед — нарезать кубиками 150 г постной баранины, по 1/2 красного и желтого сладкого перца. Маленький цуккини и луковицу нашинковать кружочками. Нанизать на шампуры и запечь на гриле. На гарнир — отварной коричневый рис (50 г). Полдник — 150 мл томатного сока и 1/2 зерновой булочки с котлеткой из соевого фарша (30 г). Ужин — отварить 50 г риса в овощном бульоне, добавив за 10 минут до окончания приготовления 1 стол, ложку замороженного зеленого горошка и щепотку изюма. Измельчить 1/2 луковицы, 1/2 стручка перца чили. Сбрызнуть 1 стол, ложкой соевого соуса и добавить тертый имбирь на кончике ножа. Смешать овощи с рисом. В растительном масле обжарить 2-3 креветки, выложить на тарелку с рисом и овощами и посыпать зеленью. Воскресенье Завтрак — мюсли с рисовыми хлопьями (100 г) залить 150 мл натурального йогурта без сахара. Ланч — 1 грейпфрут, 1/2 вареного яйца на рисовом хлебце, 1 лист салата и ломтик помидора. Обед — отварить 40 г нешлифованного риса. Смешать с нарезанными кусочками 1 киви, 1/2 яблока и 2 ломтиками ананаса. 3 стол, ложки йогурта приправить карри и щепоткой соли. Заправить рисовый салат и подать вместе с ломтиком куриного рулета (30 г) или заливной куриной грудкой. Полдник — сандвич с 30 г творожного сыра и зеленью. Ужин — нарезать и смешать 1/2 яблока, 1 сосиску, 1/2 сладкого перца и 40 г отварного риса. Заправить йогуртом, в который добавлено немного соуса табаско, посыпать зеленью. |
||
|
||
|
||
![]() |
||
#3 / написал(а): SERGEY ( 8 ноября 2006 12:44) | ||
|
||
|
||
![]() |
||
#2 / написал(а): Жанна ( 7 ноября 2006 07:27) | ||
|
||
|
||
![]() |
||
#1 / написал(а): Angelina ( 2 ноября 2006 01:14) | ||
|
||
|
||
![]() |