toLady.ru — любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости » кулинария

   кулинария » «лебединая песня» Ингредиенты: Тушка утки потрошеной, 16 г масла, 150 г груздей, 20 г очищенных огурцов, 20 г каперсов, сахар, 1 ч. ложка 3%-ого уксуса, укроп, специи.

Приготовление:

Вымойте утку и нафаршируйте ее солеными груздями. Отверстие зашейте ниткой. Поместите тушку в гриль, а сами пока приготовьте соус. В небольшой кастрюле соедините мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон, сахар и все хорошо перемешайте. Когда утка будет готова, нарежьте ее на куски и подавайте с груздями, полив соусом из огурцов и каперсов. pencel-3362471 комментировать / голосовать    

rating0-8675348 / add: lia / 22 октября 2006 / смотрели: 179 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Нежданный гость Ингредиенты: 500 г постной баранины, полстакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной мяты, 1 ст. ложка неострой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 мелких цуккини, нарезанных ломтиками, 1 стакан очень мелких луковок, 5 томатов-«вишенок».

Приготовление:

Мясо нарежьте соломкой и положите в полиэтиленовый пакет. Приготовьте маринад. Сметайте воду, лимонный сок, мяту, горчицу, растительное масло и чеснок и залейте этой смесью баранину. Плотно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 3 часа, периодически встряхивая…

pencel-3362471 комментировать / голосовать    lupa-7219202 подробнее…
rating0-8675348 / add: lia / 21 октября 2006 / смотрели: 269 / комментариев: 2  
art_sh-3051222    кулинария » Салат с кефалью Ингредиенты: 120 г листьев салата 100 г филе кефали 50 г помидоров 15 мл оливкового масла 10 г петрушки, лимонная цедра

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло, положите филе кефали и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Положите на тарелку листья салата, сверху кефаль, украсьте петрушкой и цедрой лимона.

pencel-3362471 комментировать / голосовать    
rating0-8675348 / add: lia / 20 октября 2006 / смотрели: 198 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Салат «сатир» Ингредиенты: 120 г салатных листьев 1 упаковка козьего сыра 50 мл сливок 20 мл меда 10 г клубники 10 г киви 10 г зеленого винограда 10 г яблок две половинки булочки.

Приготовление:

Положить сыр в жаростойкую форму с высокими краями, полить сливками и медом и поставить в духовку на время, необходимое для того, чтобы сыр расплавился. Разложить листья салата и фрукты, поджарить две половинки булочки и полить расплавленным сыром.

pencel-3362471 комментировать / голосовать    
rating0-8675348 / add: lia / 19 октября 2006 / смотрели: 199 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Салат «цезарь». Ингредиенты: 150 г салата латук 50 г анчоусов 100 г майонеза 50 г мелко нарезанного чеснока 100 г тертого сыра пармезан 100 г мелко нарезанного белого мяса курицы

Приготовление:

Поджарить куриное мясо. Соус: майонез, анчоусы и чеснок. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом.

pencel-3362471 комментировать / голосовать    
rating0-8675348 / add: lia / 18 октября 2006 / смотрели: 277 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Лесной салат Ингредиенты:
100 г свежих грибов 1/2 стакана белого вина 25 г мелко нарезанного лука 25 г томатной пасты 5 г душицы.

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в сковородке и поджарьте на нем лук, пока он не станет прозрачным. Затем положите грибы и остальные ингредиенты. Держите на слабом огне 30 минут. Блюдо следует подавать на стол охлажденным

pencel-3362471 комментировать / голосовать    
rating0-8675348 / add: lia / 17 октября 2006 / смотрели: 165 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Греческий салат. Ингредиенты: 120 г листьев салата 60 г сыра фета 20 г зеленых бобов 20 г огурцов 20 г киви 20 г слив 20 г помидоров 20 г зеленых яблок 10 г зеленого винограда 10 г клубники 15 мл оливкового масла.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сверху положите фрукты и сыр фета.

pencel-3362471 комментировать / голосовать    
rating1-3560785 / add: lia / 16 октября 2006 / смотрели: 218 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Клубничный торт Ингредиенты: Тесто: 120 г муки, 1 чайная ложка сахарной пудры, щепоть соли, 100 г плюс 1 чайная ложка сливочного масла, охлажденного, 2 столовые ложки ледяной воды. Наполнитель: 150 г марципана (если нет готового марципана, его можно приготовить самим. Для этого 250 г сладкого миндаля и 3-4 шт. горького ошпаривают, снимают оболочку, подсушивают, тонко измельчают (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой) и растирают с 250 г сахарной пудры и 2 столовыми ложками воды до однородной консистенции. Получится 500 г марципана), 3 столовые ложки воды, 680 г клубники. Глазировка: 5 столовых ложек желе красной смородины, 5 столовых ложек сока черной смородины.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку,сахар, соль и 100 г сливочного масла; в результате должно получиться нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.

2. Смажьте оставшимся сливочным маслом поверхность 20-сантиметровой формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто. Уложите тесто в форму, проткните вилкой и уберите в холодильник на 15-30 минут…

pencel-3362471 комментировать / голосовать    lupa-7219202 подробнее…
rating0-8675348 / add: lia / 15 октября 2006 / смотрели: 184 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Клубничное мороженое по-неаполитански Ингредиенты: 500 г протертой клубники; 100 г сахара; 350 г взбитых сливок; свежая клубника; листья мяты.

Приготовление:

Взбейте клубнику с сахаром в миксере. Полученную однородную массу и сливки вылейте в мороженицу. Способ замораживания . В средних размеров посуде слегка взбейте сливки, добавьте протертую клубнику. Смесь разлейте по формочкам, закройте крышками и поместите в морозильную камеру. Замораживайте от 3 до 6 часов в зависимости от модели морозильника. В процессе замораживания 2-3 раза взбейте смесь вилкой.

Храните в закрытой посуде. На 6-8 порций.

pencel-3362471 комментировать / голосовать    
rating5-7157403 / add: lia / 14 октября 2006 / смотрели: 149 / комментариев: 0  
art_sh-3051222    кулинария » Клубнично-яблочное пюре Ингредиенты: Яблоко, 30 мл (2 столовыми ложками) кипящей воды, 115 г спелой клубники.

Приготовление:

Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с 30 мл (2 столовыми ложками) кипящей воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут рыхлыми. Одновременно приготовить с помощью миксера пюре из 115 г спелой клубники и протереть сквозь сито для удаления зернышек. Смешать яблочную массу и протертое сквозь сито клубничное пюре с помощью миксера до образования однородного пюре требуемой консистенции, добавляя по мере необходимости кипяченую воду.

Когда Ваш ребенок привыкнет к вкусу груш, яблок и бананов, Вы можете разнообразить ассортимент предлагаемых ему фруктов…

pencel-3362471 комментировать / голосовать    lupa-7219202 подробнее…
rating5-7157403 / add: lia / 13 октября 2006 / смотрели: 172 / комментариев: 0  
art_sh-3051222 «« предыдущая 1 2 3 47 [8] 9 1013 14 15 16 следующая »»