toLady.ru — любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости » кулинария

   кулинария » Апельсиново-шоколадный мусс Ингредиенты: Пастила 750 мл, сливки нежирные 125 мл, шоколад полусладкий 80, концентрат сока апельсинового 30 мл, сливки жирные 375 мл, белок яичный 2 шт, апельсин 250 мл.

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном растопить небольшие кусочки пастилы, сливки и шоколад. Влить апельсиновый сок. Снять с огня и остудить. Взбить сливки и ввести их в охлажденную смесь. Взбить яичные белки в пену и добавить их в смесь. Осторожно добавить апельсиновые дольки. Выложить в 6 вазочек. Перед подачей к столу поставить в холодильник на 3 часа.

6 порций.Калорийнность: 1327 ккал.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    
rating0-1770299 / add: lia / 19 сентября 2006 / смотрели: 160 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » Бананы фламбе с корицей Ингредиенты: 4 банана, 50 гр несоленого масла, 50 гр коричневого сахара, 1/2 ч л молотой кориц, 3 ст л бренди или рома.

Приготовление:

Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. одавать с соком из сковородыи с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.

На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 263 ккалор, 10 гр жиров.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    
rating0-1770299 / add: lia / 18 сентября 2006 / смотрели: 178 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » «orange icecream» апельсиновое мороженое Ингредиенты:
7 больших апельсинов, 300 мл свежевыдавленного апельсинового сока, 300 гр сахара, 570 мл двойных сливок.

Приготовление:

Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.

Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито…

pencel-7780096 комментировать / голосовать    lupa-1119445 подробнее…
rating0-1770299 / add: lia / 13 сентября 2006 / смотрели: 173 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » «tia maria» жаренные бананы с ликером Ингредиенты: 25 гр несоленого масла, 3 ст л сахара, сок 1 апельсина, 2 ст л изюма, 8 бананов, порезанных вдоль на половинки, 4 ст л ликера Tia Maria, 4 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:

В сковороде разогреть масло с сахаром и изюмом. Как только смесь начнет бурлить, добавить половинки бананов и затем полить сверху Tia Maria. Готовить до тех пор, пока масло, сахар и ликер не превратятся в сироп.

Разложить по тарелкам и подавать с шариком мороженого. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 340 ккалор, 11 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    
rating0-1770299 / add: lia / 12 сентября 2006 / смотрели: 239 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » Кекс из сухофруктов В холодное зимнее время особенно хочется порадовать себя и близких вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаем вам легкий рецепт кекса, который понравится всей вашей семье. Источник: журнал «Гастрономъ» Скорость приготовления:

2 часа и более

Что нужно:
по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью цедра 2 апельсинов 2 стакана муки 200 г сливочного масла 1 стакан меда 5 яиц 1 ч. л. пекарского порошка 0,5 ч. л. соли по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха 1 ст. л. ванильного экстракта

0,25 стакана апельсинового сока

pencel-7780096 комментировать / голосовать    lupa-1119445 подробнее…
rating0-1770299 / add: lia / 11 сентября 2006 / смотрели: 216 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » «fraises plougastel» клубничный Ингредиенты: 500 гр клубники, 2 ст л сахара, тертая цедра и сок 1/2 апельсина, 2 ст л ликера Гранд Марньер. Приготовление: Разделить половину клубники по 4-м вазочкам. Вторую половину соединить с сахаром и апельсиновой цедрой, затем размять ее в пюре вилкой. Добавить апельсиновый сок и ликер и хорошо перемешать. Залить клубнику клубничным соусом и поставить в холодильник.

Подавать охлажденной со взбитыми сливками. На 4 порции.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    
rating0-1770299 / add: lia / 9 сентября 2006 / смотрели: 164 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » «Пьяные» яблоки по-тирольски Ингредиенты:

4 больших яблока (почистить и удалить сердцевину), 1/4 чашки шнапса (яблочного или персикового), 1/2 чашки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чашки сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чашки белого вина, растительное масло для смазывания сковородки, алюминиевая фольга.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    lupa-1119445 подробнее…
rating0-1770299 / add: lia / 8 сентября 2006 / смотрели: 196 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » Груши с горячим шоколадным соусом Ингредиенты: 150 гр сахара, 4 груши, очищенных от кожуры. Соус: 25 гр несоленого масла, 175 гр простого шоколада, 75 мл двойных сливок. Приготовление: Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими — проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остыватьв сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину. Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял — около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.

На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 590 ккалор, 27 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 25 мин.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    
rating0-1770299 / add: lia / 7 сентября 2006 / смотрели: 171 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » Бананы в кокосовом молоке Ингредиенты: 4 банана, 350 мл кокосового молока, 2 ст л сахара, щепотка соли, 1/2 ст л апельсиновой воды, 1 ст л свежей мяты, порезанной, 2 ст л готовых бобов (mung beans).

Приготовление:

Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящимей корочкой. Затем слегка застолочь их в ступке. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.

На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 157 ккалор, 1 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 5 мин.

pencel-7780096 комментировать / голосовать    
rating0-1770299 / add: lia / 6 сентября 2006 / смотрели: 191 / комментариев: 0  
art_sh-8962002    кулинария » Картофель, фаршированный грибами сырые грибы 500 г картофель 5-6 шт. среднего размера жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл. столовое белое вино 100 мл. душистый молотый перец сыр 100-150 г орехи чеснок 2 зубчика соль

лук репчатый 1 шт. (большая головка)

pencel-7780096 комментировать / голосовать    lupa-1119445 подробнее…
rating0-1770299 / add: lia / 5 сентября 2006 / смотрели: 301 / комментариев: 0  
art_sh-8962002 «« предыдущая 1 2 3 410 [11] 12 13 13 14 15 16 следующая »»