toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости » Материалы за 18.04.2007

   красота и уход » Отшелушивающие маски Время от времени очень полезно тщательно очищать кожу. Это вы можете делать с помощью паровых ванн, а также отшелушивающих масок, удаляющих с отмершие клетки с поверхности кожи. Мельчайшие частички, содержащиеся в таких масках, например, соль, миндальные отруби, дробленая яичная скорлупа, механически удаляют роговые чешуйки. Но при применении таких масок необходимо помнить, что эти процедуры нельзя проводить слишком часто, поскольку кожа при этом получает сильное воздействие и может ответить красными пятнами и жжением. Жирной коже с крупными порами такие маски идут только на пользу, но если кожа слишком сухая и раздражительная, лучше воздержаться от подобных процедур. Отшелушивающие маски делают, как правило, один раз в 10 дней. А теперь выберите подходящую вам маску.

Творожная маска.

Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Медовый очиститель.

Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для шершавой нечистой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Яичная пилинг-маска для любого типа кожи.

1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем. pencel-5906506 комментировать / голосовать    lupa-3553681 подробнее…

rating0-3887031 / add: lia / 18 апреля 2007 / смотрели: 194 / комментариев: 0  
art_sh-9175985    красота и уход » Огурцы не только вкусны, но и очень полезны Еще издревле в Белокаменную съезжались бойкие торговцы, устраивая огуречные торжества. Купцы бочками привозили в Москву «пупырчатых», дабы каждый желающий мог выбрать себе огурец по душе и на славу им угоститься. Впрочем, те времена уже ушли в прошлое, но не ушло почитание этого чудо-овоща. Не знает себе равных он во всех сферах нашей деятельности: в кулинарии, медицине, косметологии. Как кулинарный продукт огурцы используются во всех видах: солеными и маринованными, малосольными с душистыми травами и чесночком и свежими, запеченными и даже фаршированными. Кроме того, из него приготавливаются всевозможные ароматные супы, соусы, муссы и коктейли. Существует и некоторое придание насчет этого зеленого и хрустящего, согласно которому нужно трижды поклониться первому урожаю «пупырчатых», а затем угостить «первенцами» друзей и родственников. «Кто так поступает, тот добро в дом призывает», — гласит народная мудрость.

Огурцы не только вкусны, но и очень полезны, считают знатоки. Ведь в них содержатся ценные микроэлементы и минеральные вещества, благотворно влияющие на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Так, плоды огурца на 97 процентов состоят из воды, а в остальном содержат витамины: А, группы В, РР, С, каротин, пектиновые вещества, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, серу, йод и клетчатку. К тому же тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, сдерживает процесс образования жира из углеводов. Недаром диетологи непременно включают свежие огурцы и огуречный сок в оздоровительные программы, рекомендованные тем, кто желают избавиться от лишнего веса. Таким людям специально назначаются разгрузочные «огуречные» дни, когда следует принимать в течение дня до 2-х килограммов свежих огурцов с небольшим количеством соли в 5 приемов.

pencel-5906506 комментировать / голосовать    lupa-3553681 подробнее…
rating0-3887031 / add: lia / 18 апреля 2007 / смотрели: 193 / комментариев: 0  
art_sh-9175985    кулинария » Помидоры, фаршированные яйцами и луком Необходимые продукты: помидоры — 600 г яйцо — 3 шт. лук зеленый или репчатый (120 г) — 100 г майонез — 60 г зелень — для оформления соль перец молотый Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

pencel-5906506 комментировать / голосовать    lupa-3553681 подробнее…
rating0-3887031 / add: lia / 18 апреля 2007 / смотрели: 155 / комментариев: 0  
art_sh-9175985 «« предыдущая 1 [2] следующая »»