Приготовление:
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта.
/ add: lia / 2 октября 2006 / смотрели: 206 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения)…
/ add: lia / 30 сентября 2006 / смотрели: 190 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога…
/ add: lia / 29 сентября 2006 / смотрели: 200 / комментариев: 0 |
сахарная пудра — посыпать блинчики…
/ add: lia / 28 сентября 2006 / смотрели: 258 / комментариев: 1 |
Приготовление:
Свежий ананас вымыть, разрезать вдоль, вырезать мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананаса порезать кубиками. Дольки мандаринов разрезать пополам, виноград нарезать колечками, малину взять целиком. Все компоненты тщательно перемешать, добавить креветки «Сальмон», предварительно слив рассол, и выложить в подготовленную половинку ананаса.
Ананас можно украсить на блюде отдельными кусочками фруктов.
/ add: lia / 27 сентября 2006 / смотрели: 153 / комментариев: 0 |
Приготовление:
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.
/ add: lia / 26 сентября 2006 / смотрели: 158 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Творог смешать с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навить тесто на скалку, накрыть и дать минут 30 вылежаться. Абрикосы вымыть, осушить, удалить косточки и в каждый абрикос вставить по 1 кусочку сахара. Довести до кипения 3 л воды. Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырезать квадратики размером около 5 см.
/ add: lia / 25 сентября 2006 / смотрели: 183 / комментариев: 0 |
2 апельсина, 2 грейпфрута. Соус: 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 1 1/2 дл апельсинового сока.
Приготовление:
Взбить желтки и сахар в миске, выдерживающей нагрев. Добавить выжатый из апельсина сок. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Подогреть таким образом смесь и снова взбить, пока соус не загустеет. Убрать миску из кастрюли…
/ add: lia / 22 сентября 2006 / смотрели: 195 / комментариев: 0 |
180 гр (6 oz) сливочного масла, 150 гр (5 oz) сахара, 1 яйцо, 240 гр (8 1/2 oz) муки, мелко тертая цедра 1 апельсина, 120 гр (4 oz) очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь…
/ add: lia / 21 сентября 2006 / смотрели: 194 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз’емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин…
/ add: lia / 20 сентября 2006 / смотрели: 193 / комментариев: 0 |