Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, добавить ванилин, крахмал и влить в горячее молоко, помешивая. Растирать на огне, чтобы не образовались комочки. Как только крем начнет густеть, снять с огня и залить разложенную по вазочкам клубнику. Воткнуть в каждую порцию кусочек вафли.
/ add: lia / 12 октября 2006 / смотрели: 162 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Поместите в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку на «плоде страсти», клубничный сироп и сливки и хорошенько смешайте. Перелейте в фужеры для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку ягоды клубники и замените листиком мяты. Насадите клубничку на край фужера.
/ add: lia / 11 октября 2006 / смотрели: 143 / комментариев: 0 |
Сливочное масло 50 г. Копченые колбаски (сардельки) 900 г. Большие красные луковицы 900 г. Тимьян по вкусу. Красное вино 200 мл. Винный уксус 50 мл. Сахар 1 столовая ложка. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Распустите в сковороде сливочное масло, поджарьте колбаски (сардельки, сосиски) до хрустящей корочки. Выложите в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости…
/ add: lia / 10 октября 2006 / смотрели: 204 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту…
/ add: lia / 9 октября 2006 / смотрели: 196 / комментариев: 0 |
Лимонный сок; коричневый сахар; 0,75 части темного рома; 1 часть калуа; горячий кофе; сливки; тертый шоколад.
Приготовление:
Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налейте по ручке чайной ложки сливки, так, чтобы они оставались на поверхности коктейля. Посыпьте шоколадом.
/ add: lia / 8 октября 2006 / смотрели: 152 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Просейте муку в широкую посуду. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавьте туда же сахар для глазури и перемешайте. Вмешайте яичный желток и немного воды и вымесите плотное тесто. Оставьте охладиться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Промажьте маслом противень. Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю сахарную пудру и 100 мл воды. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет.
/ add: lia / 7 октября 2006 / смотрели: 191 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Проколите его вилкой в нескольких местах, охладите, пока готовится начинка. Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте сахар и растопите до золотистой карамели (около 4 мин.), помешивая. Не дайте загустеть! Вылейте карамель в форму для выпечки глубиной около 4 см. В глубокой емкости смешайте лимонный сок и молотые специи. Очистите и разрежьте на четыре части бананы. Кусочки бананов окуните в сок со специями.
/ add: lia / 6 октября 2006 / смотрели: 188 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом…
/ add: lia / 5 октября 2006 / смотрели: 258 / комментариев: 0 |
Приготовление:
С помощью миксера приготовьте пюре из 2 половинок консервированной груши, 6 ломтиков консервированного персика, 2 половинок консервированного абрикоса и 12 консервированных мандаринов, добавляя по необходимости сок или кипяченую воду.
Возможные варианты: вместо консервированных фруктов можно использовать свежие или бланшированные…
/ add: lia / 4 октября 2006 / смотрели: 153 / комментариев: 0 |
Приготовление:
Смешайте миндаль с медом до густой пасты. Склейте половинки грецких орехов этой пастой, чтобы получились целые орешки. Возьмите маленькую, желательно чугунную сковородку, положите в нее сахар и смочите его водой. Поставьте на небольшой огонь и не трогайте, пока сахар не начнет пениться и подгорать. Перемешайте карамель до однородной массы. Будьте внимательны: карамель горит очень быстро. Окунайте орешки по одному в карамель и выкладывайте на тарелку.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 20 порций.
/ add: lia / 3 октября 2006 / смотрели: 174 / комментариев: 0 |