toLady.ru — любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости » кулинария

   кулинария » Клубника с кремом Ингредиенты: 2 кг клубники, 7 желтков, 500 г сахара, 1,5 л молока, 2 стл крахмала, ванилин, вафли.

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром, добавить ванилин, крахмал и влить в горячее молоко, помешивая. Растирать на огне, чтобы не образовались комочки. Как только крем начнет густеть, снять с огня и залить разложенную по вазочкам клубнику. Воткнуть в каждую порцию кусочек вафли.

pencel-8460410 комментировать / голосовать    
rating0-7014338 / add: lia / 12 октября 2006 / смотрели: 162 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Коктейль с плодом страсти Ингредиенты: Крошеный лед; 1 часть амаретто; 1 часть ромовой настойки на «плоде страсти»; 0,3 части клубничного сиропа; 1 часть сливок; молотая корица; 1 клубника; веточка мяты.

Приготовление:

Поместите в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку на «плоде страсти», клубничный сироп и сливки и хорошенько смешайте. Перелейте в фужеры для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку ягоды клубники и замените листиком мяты. Насадите клубничку на край фужера.

pencel-8460410 комментировать / голосовать    
rating0-7014338 / add: lia / 11 октября 2006 / смотрели: 143 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Колбаски в луковом мармеладе Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г. Копченые колбаски (сардельки) 900 г. Большие красные луковицы 900 г. Тимьян по вкусу. Красное вино 200 мл. Винный уксус 50 мл. Сахар 1 столовая ложка. Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Распустите в сковороде сливочное масло, поджарьте колбаски (сардельки, сосиски) до хрустящей корочки. Выложите в отдельную емкость. В этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости…

pencel-8460410 комментировать / голосовать    lupa-3226561 подробнее…
rating4-4376806 / add: lia / 10 октября 2006 / смотрели: 204 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Императорский омлет Ингредиенты: 250 г муки высшего сорта 4 ст. л. изюма 2 ч. л. рома на кончике ножа соли 4 желтка 2 ст. л. сахара 1/2- 1 чашка (емкостью 200 г) холодного молока 4 белка 4 ст. л. масла сахарная пудра — посыпать

Приготовление:

Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту…

pencel-8460410 комментировать / голосовать    lupa-3226561 подробнее…
rating0-7014338 / add: lia / 9 октября 2006 / смотрели: 196 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Калуа-кофе дон жуан Ингредиенты:
Лимонный сок; коричневый сахар; 0,75 части темного рома; 1 часть калуа; горячий кофе; сливки; тертый шоколад.

Приготовление:

Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налейте по ручке чайной ложки сливки, так, чтобы они оставались на поверхности коктейля. Посыпьте шоколадом.

pencel-8460410 комментировать / голосовать    
rating0-7014338 / add: lia / 8 октября 2006 / смотрели: 152 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Печенье с грецким орехом Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки; 200 г сливочного масла; 0,3 стакана сахара; 1 яичный желток; 9 чайных ложек сахарной пудры; 1 стакан нарубленных грецких орехов; 0,5 стакана нарубленной цедры цитрусовых (смеси); 0,25 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 9 чайных ложек розовой воды; сахар для глазури.

Приготовление:

Просейте муку в широкую посуду. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавьте туда же сахар для глазури и перемешайте. Вмешайте яичный желток и немного воды и вымесите плотное тесто. Оставьте охладиться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Промажьте маслом противень. Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю сахарную пудру и 100 мл воды. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет.

pencel-8460410 комментировать / голосовать    lupa-3226561 подробнее…
rating0-7014338 / add: lia / 7 октября 2006 / смотрели: 191 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Пирог с финиками и бананами Ингредиенты: Не очень спелые бананы 900 г. Финики 100-125 г. Слоеное тесто 300-350 г. Лимонный сок 2-2,5 ст. ложки. Лавровые листики 6 шт. Корица 1 ч. ложка. Щепотка букета специй. Сливочное масло 75 г. Сахарный песок 75 г.

Приготовление:

Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Проколите его вилкой в нескольких местах, охладите, пока готовится начинка. Растопите масло в маленькой сковороде. Добавьте сахар и растопите до золотистой карамели (около 4 мин.), помешивая. Не дайте загустеть! Вылейте карамель в форму для выпечки глубиной около 4 см. В глубокой емкости смешайте лимонный сок и молотые специи. Очистите и разрежьте на четыре части бананы. Кусочки бананов окуните в сок со специями.

pencel-8460410 комментировать / голосовать    lupa-3226561 подробнее…
rating0-7014338 / add: lia / 6 октября 2006 / смотрели: 188 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Праздничный творожный пирог с персиками Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом… pencel-8460410 комментировать / голосовать    lupa-3226561 подробнее…

rating0-7014338 / add: lia / 5 октября 2006 / смотрели: 258 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Пюре из фруктового ассорти Ингредиенты: 2 половинки консервированной груши, 6 ломтиков консервированного персика, 2 половинок консервированного абрикоса, 12 консервированных мандаринов.

Приготовление:

С помощью миксера приготовьте пюре из 2 половинок консервированной груши, 6 ломтиков консервированного персика, 2 половинок консервированного абрикоса и 12 консервированных мандаринов, добавляя по необходимости сок или кипяченую воду.

Возможные варианты: вместо консервированных фруктов можно использовать свежие или бланшированные…

pencel-8460410 комментировать / голосовать    lupa-3226561 подробнее…
rating0-7014338 / add: lia / 4 октября 2006 / смотрели: 153 / комментариев: 0  
art_sh-1805903    кулинария » Грецкие орехи в карамели Ингредиенты: Мелко измельченный миндаль 60 г. Мед 60 г. Грецкие орехи 30 шт. (половинки). Сахар 60 г.

Приготовление:

Смешайте миндаль с медом до густой пасты. Склейте половинки грецких орехов этой пастой, чтобы получились целые орешки. Возьмите маленькую, желательно чугунную сковородку, положите в нее сахар и смочите его водой. Поставьте на небольшой огонь и не трогайте, пока сахар не начнет пениться и подгорать. Перемешайте карамель до однородной массы. Будьте внимательны: карамель горит очень быстро. Окунайте орешки по одному в карамель и выкладывайте на тарелку.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 20 порций.

pencel-8460410 комментировать / голосовать    
rating0-7014338 / add: lia / 3 октября 2006 / смотрели: 174 / комментариев: 0  
art_sh-1805903 «« предыдущая 1 2 3 48 [9] 10 1113 14 15 16 следующая »»