Необходимые продукты: бульон мясной — 1/2 стакана мука пшеничная — 180 г маргарин — 2 ст. ложки масло сливочное — 1 ст. ложка майонез — 6 ст. ложек ветчина — 150 г яйцо вареное — 2 шт. зелень укропа — 1 пучок сыр твердый — 150 г Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Способ приготовления рецепта:
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите. Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза. Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Закусочный пирог» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного) |