Торт из баклажанов » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

1187778080_im30_1169-5943792 Необходимые продукты: баклажаны молодые — 1 кг соль — 2 ч. ложки майонез — 250 г чеснок — 2 головки масло растительное — 300 г зелень укропа — 1 пучок пиво — 1,5 стакана мука пшеничная — 1 стакан яйцо — 1 шт. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.

При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Торт из баклажанов» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Проголосуйте за пост «Торт из баклажанов»

 (голосов: 4)

/ add: lia / 23 августа 2007 / смотрели: 1971 / комментариев: 2  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Торт из баклажанов
art_sh-6758365
#2 / написал(а): Galina ( 17 июня 2008 17:15)

 Стоит попробовать ..Написано вкусно  
 

noavatar-1619167
зарегистрирован: — / ICQ: — /
art_sh-6758365
#1 / написал(а): оля ( 22 мая 2008 15:19)
Класный рецепт,когда вырастут баклажаны обязательно приготовлю wink-8060760 noavatar-1619167
зарегистрирован: — / ICQ: — /
art_sh-6758365