Необходимые продукты: баклажаны молодые — 1 кг соль — 2 ч. ложки майонез — 250 г чеснок — 2 головки масло растительное — 300 г зелень укропа — 1 пучок пиво — 1,5 стакана мука пшеничная — 1 стакан яйцо — 1 шт. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Торт из баклажанов» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного) |