2 апельсина, 2 грейпфрута. Соус: 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 1 1/2 дл апельсинового сока.
Приготовление:
Взбить желтки и сахар в миске, выдерживающей нагрев. Добавить выжатый из апельсина сок. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Подогреть таким образом смесь и снова взбить, пока соус не загустеет. Убрать миску из кастрюли. Почистить апельсины и грейпфруты. Дольки порезать еще на 2-3 части и выложить в стаканы слоями. Вылить сверху остывший соус. Сверху посыпать миндалем. Подавать холодным.
Для украшения: мелко рубленыи миндаль.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Апельсиновый десерт.» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Апельсиновый десерт.», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Апельсиновый десерт.» |
/ add: lia / 22 сентября 2006 / смотрели: 214 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Апельсиновый десерт. |