Когда полезно масло черного тмина.

Масло из семян черного тмина

Многие столетия растительные и животные масла используются для сохранения здоровья и красоты. Масло чёрного тмина – это масло, о целебных свойствах которого известно очень давно (на востоке используют уже тысячи лет), однако на многих континентах его пользу до недавних пор незаслуженно игнорировали. 

Масло из семян чёрного тмина превосходно борется с микробами и является неплохой натуральной и безвредной альтернативой антибиотикам, которые, как известно, имеют массу побочных действий. Благодаря маслу улучшается иммунная система организма, поддаются лечению некоторые виды аллергии и заболевания печени. Масло обладает мочегонным и желчегонным действием. При регулярном употреблении масла улучшается состояние сосудов и тромбов, выводится вредный холестерин из организма, лучше работает желудочно-кишечный тракт. Приём масла предупреждает ожирение и заболевание сахарным диабетом. 

Масло не только оздоравливает организм, но и помогает бороться с косметическими проблемами. Отличие этого масла от других масел в том, что борется с проблемами волос и кожи изнутри. Его не нужно только втирать в волосы и кожу, чтобы, например, избавиться от выпадения волос или угревой сыпи. Достаточно пройти курс приёма масла вовнутрь, оно не маскирует проблемы, а лечит их причины изнутри. 

Многочисленные исследования показывают, что в масле чёрного тмина присутствуют антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками. В данный момент учёные активно исследуют свойства и состав масла в надежде, наконец, найти средство в борьбе с онкологией.

Обратите внимание также на сыродавленные масла холодного отжима.

Показания к применению и свойства масла тмина:

- Инфекционные заболевания, при ангине, гриппе. Также его можно принимать в период наибольшей вероятности заболеваний;
- Цистит;
- Язва желудка, геморрой, желчнокаменная болезнь;
- Экзема, псориаз, угревая сыпь и прочие заболевания кожи;
- Для ускорения заживления ран;
- Укрепление иммунитета;
- Повышение аппетита;
- Нормализация ЖКХ, пищеварительной системы;
- Нормализация деятельности нервной системы;
- Для снятия головной боли;
- Понижает давление;
- Для сосудов и сердца;
- Восстановление гормонального баланса;
- Устранение спазмов гладкой мускулатуры;
- Ускорение диуреза;
- Помощь при сахарном диабете;
- Проявляет глистогонное свойство;
- Мочегонное свойство;
- Антибактериальное действие;
- Помогает от болей в ушах, улучшает слух.

Противопоказания и недостатки

К недостаткам можно отнести специфический вкус масла Тмина, который придётся по вкусу не всем. Категорически нельзя употреблять его вовнутрь в следующих случаях:

- Масло может спровоцировать сокращение мышц матки, а при беременности это приводит к преждевременным родам и выкидышам;

- Пониженное давление. Масло хорошо понижает артериальное давление и полезно гипертоникам, поэтому гипотоникам его лучше обходить стороной;

- Аллергикам предварительно стоит провести тест на запястье или локте. Если никаких высыпаний не возникнет, то масло можно смело принимать.

Очень часто в рецептах народной медицины от недугов нужно смешивать несколько различных ингредиентов, что не всегда удобно. Масло из семян черного тмина само по себе уже является полноценным лечебным средством и его не нужно смешивать с массой других продуктов, чтобы принести пользу организму и достигнуть желаемого результата.

Возможно вам будут интересны также другие очень полезные растительные масла холодного отжима: кедровое масло, тыквенное масло.

Автор: Copyright ©



Что вы думаете о статье? Комментируйте ниже, ваше мнение важно!
Прокомментировать

Просмотров: 1055

Дата: 2015-08-18


Также полезно прочитать:

Ваш комментарий/отзыв (без регистрации):
Войти через соц. сеть (расширенный функционал):
- я не робот
- подписаться на обновления