кулинария » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

super_smilies100-2617040
УСПЕХ В ЛЮБВИ И В СЕКСЕ

super_smilies090-1633113
УСИЛИТЕЛЬ ОРГАЗМА

super_smilies096-1657036
ВИАГРА «ОТДЫХАЕТ»

super_smilies098-7649176
ЭРОТИКА

art_sh-5526423
   кулинария » Праздничные десерты
Особую красоту и настроение создают фруктовые десерты. В дни семейных праздников всегда стараюсь их приготовить. Особо полюбившиеся блюда готовлю к определенным датам. Так рождаются традиции. Например, к дню рождения сына делаю его любимый творожный десерт с апельсинами, для дочери пеку пирог с киви. У каждого в семье свои фруктовые пристрастия. По сложности приготовления рецепты очень разные, а по вкусу замечательные. Убедитесь сами. Пирог с киви и орехами

Замешиваем песочное тесто из полутора стаканов муки, половины стакана сахара, 1 яйца и 100 г масла. Готовое тесто заворачиваем в салфетку или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, круглую форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром. Тесто раскатываем в пласт, кладем на дно формы, а края смазываем яйцом. Из небольшой порции теста скатываем жгутик, укладываем его по краю, чтобы образовался бортик, поверхность которого тоже смазываем яйцом.

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 31 июля 2006 / смотрели: 427 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Всё о закусках
Если вы собираетесь пригласить друзей на веселую вечеринку или устроить праздничный ужин, первым делом надо украсить стол целой палитрой разнообразных закусок. Запахи, сочетания и цвет закусок должны дополнять друг друга и соответствовать блюдам, которые будут следовать за ними. Не забудьте и про легкие закуски — свежую сальсу и сырые овощи. Отправляйтесь на рынок Он не только снабдит вас пищей для стола, но и даст богатую пищу вашей фантазии.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ

  • Чтобы создать праздничное настроение, подайте несколько холодных закусок, разнообразных по вкусу, цвету и форме.
  • Постарайтесь как можно больше блюд приготовить заранее. Например, начинку для фаршированных овощей можно сделать за несколько дней до назначенного срока и заморозить.
  • Планируйте 1—2 закуски, которые нужно готовить прямо перед подачей на стол. Дополните их такими закусками, которые вообще не надо готовить — сыром, орешками, виноградом и несколькими сортами копченой колбасы.
  • В блюде с закусками, поставленном на стол, еда должна быть нарезана маленькими кусочками, чтобы ее легко можно было переложить в свою тарелку и съесть.
  • Приготовьте несколько подносов; накройте их прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, чтобы по мере исчезновения еды быстро выставлять их на стол.
  • Если у вас только закусочный стол, на каждого гостя нужно заготовить 10— 12 разных закусок. Если же вы будете подавать и горячее, то достаточно 4—5 закусок
  • Чтобы закуски были более ароматными, выньте их из холодильника примерно за 30 мин до начала вечеринки.
pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 30 июля 2006 / смотрели: 595 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Кое-что об Арбузе
Кусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может быть не только восхитительным десертом после вкусного обеда, но и ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Несколько таких блюд мы предлагаем ниже. Арбуз — род однолетних травянистых растений семейства тыквенных. Оказывается, арбуз знали в Египте еще 4000 лет назад. на рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов: семена и остатки листьев. Родина арбуза — пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в Центре Африки. В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями. Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи (а правильнее — ягоды) поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но не свежими, а опять-таки вымоченными в сахарном сиропе. Русское название арбуз получил от слова «харбюза», что в иранских языках означает дыня, или «огромный огурец».

Благодаря большому содержанию воды, арбузы являются одним из немногих водяных источников в некоторых странах. Оказывается, некоторые убежденные вегетарианцы отказываются есть арбузы, так как их красная мякоть напоминает мясо.

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 30 июля 2006 / смотрели: 427 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   здоровье, кулинария » Антицеллюлитная диета
Правила диеты Все рецепты антицеллюлитной диеты содержат как минимум одно, а то и два активных вещества силового питания.

Правило диеты 1: чередовать горячую и холодную пищу

Выберите себе из рецептов, приведенных ниже, по одному горячему и одному холодному блюду на день, один завтрак и две промежуточные закуски.

Холодные рецепты содержат 300 калорий, горячие 400, завтраки 300, промежуточные закуски по 100 калорий. Таким образом, вы получаете в день 1200 калорий. Это достаточно мало, чтобы постепенно и щадяще похудеть килограмма на три (в зависимости от состояния организма), но и достаточно много, чтобы организм ежедневно получал все необходимые питательные вещества, особенно силовые активные вещества.

Правило диеты 2: есть по желанию или по плану

Какие из горячих или холодных блюд вы выберете, зависит от вашего вкуса. Не играет роли, если вы два дня подряд позволите себе в качестве горячего блюдо из пшена или трижды подряд будете есть холодную закуску из авокадо. Но каждое из блюд должно появиться на вашем столе самое меньшее дважды за время диеты.

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 28 июля 2006 / смотрели: 705 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Итальянская пицца с кабачком и горганзолой
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (НА ДВОИХ): размороженное тесто для пиццы 1 банка томатной пасты 1 большой кабачок 3 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 150 г сыра горгонзола 2 луковицы, нарезанные кольцами пучок свежей зелени несколько маслин без косточек

соль и перец по вкусу

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 19 июля 2006 / смотрели: 377 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Фриттата с овощами
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (НА ДВОИХ): 2 ст. ложки кедровых орешков 4 ст. ложки оливкового масла 1 луковица, нарезанная кольцами 250 г картофеля 1 мелко нарезанный красный перец 75 г стручковой фасоли 4 яйца 4 ст. ложки сливок соль и перец по вкусу

30 г салата руккола

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 19 июля 2006 / смотрели: 366 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   здоровье, кулинария » 10 продуктов, улучшающих работу мозга
1153280857_2_1-5400963

  1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
  2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидедемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи — отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
  3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.
  4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 19 июля 2006 / смотрели: 901 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Коктейли с шампанским
Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !  Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Периньен в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено. Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только «Советское шампанское».

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 18 июля 2006 / смотрели: 372 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Краткая кофейная энциклопедия
Бленд — смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.

Глясе (от лат. glacies — «лед») — кофе с мороженым. Сильно охлажденный напиток, который подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого. Существует множество интересных вариантов приготовления кофе-глясе.

Демитас (от фр. demitasse — «полчашки») — маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

Ибрик — одно из названий джезвы (турки), распространенное в Турции и некоторых странах Востока.

Кафе-о-лэ — самый обычный (не эспрессо) кофе из зерен слабой обжарки. Готовый кофе смешивают в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Корто — разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, но в отличие от него в корто используется еще меньше воды. . .

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 17 июля 2006 / смотрели: 410 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
   кулинария » Эротическая кулинария
Все мы видели как в фильмах и в рекламных роликах счастливые парочки кормят друг друга мороженым — и страсти начинают разгораться. Но считаете ли вы чеснок или миндаль эротичным или соблазнительным? Наша подборка рецептов непременно удивит вас! Еще во времена написания Кама Сутры в первом столетии нашей эры, в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей до рога носорога — все они считались возбуждающими. Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти!

Английское слово aphrodisiac (афродизиак, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из моря, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом Табаско, с бокалом шампанского — один процесс их поглощения уже должен возбуждать.

pencel-8949637 комментировать / голосовать    lupa-4843639 подробнее…
/ add: lia / 16 июля 2006 / смотрели: 486 / комментариев: 0  
art_sh-5526423
«« предыдущая 1 2 314 15 16 следующая »»
интересно
Внимание загружаем!
art_sh-5526423