утка — 1 тушка специи (соль, перец, мускатный орех, имбирь) — по вкусу жир — для смазывания зелень — для оформления Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
Утку обрабатывают, промывают, кладут грудкой на разделочную доску, надрезают кожу со стороны спинки и снимают ее счастью мякоти. Оставшуюся мякоть отделяют от костей, нарезают широкими пластинами и отбивают. Кожу раскладывают на доске, равномерно покрывают отбитой мякотью и посыпают специями, затем сворачивают плотным рулетом и перевязывают шпагатом. Можно завернуть рулет в фольгу. Подготовленный рулет кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в духовке при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая рулет вилкой: она должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждают, нарезают поперек ломтиками, укладывают на блюдо, гарнируют свежими, маринованными или консервированными овощами, распаренным черносливом и оформляют веточками зелени.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Рулет из утки» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Рулет из утки», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Рулет из утки» |
/ add: lia / 26 апреля 2007 / смотрели: 178 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Рулет из утки |