
яйцо — 6 шт. говядина вареная — 120 г бульон мясной — 300 г желатин — 12 г клюква — 12-18 ягод зелень петрушки (веточки) — для оформления уксус 3%-й — 1 стакан вода — 1 стакан сахар — 1 ч. ложка соль — по вкусу корень хрена — 250 г Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин
Способ приготовления рецепта:
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю. Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее. Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают. После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе. Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.
Отдельно можно подать Соус хрен
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте.
Готовый соус храните в закрытой посуде.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Яйца заливные» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Яйца заливные», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Яйца заливные» |
/ add: lia / 2 май 2007 / смотрели: 296 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Яйца заливные |
