Смузи-мания или еда в бокале.

Смузи - приготовление, компоненты Весь мир помешался на смузи: полки книжных магазинов забиты бестселлерами о смузи-питании, все телеканалы начали знакомить зрителей с новыми смузи-диетами, повсеместно открываются смузи-рестораны. Что же это за чудо?

Смузи – это густой напиток с фруктами, овощами или ягодами. Кто-то скажет: подумаешь, обычный десерт. Нет, не обычный. Это настоящее здоровое питание с минералами и витаминами, помещающееся в одном бокале. А низкокалорийное смузи богатое клетчаткой полезно для похудения, к тому же очищает ЖКХ.

Смузи пьют все: звезды, политики, спортсмены, дети и те, кто желает сбросить лишний вес. Этот чудесный напиток обладает поистине волшебными свойствами: улучшает обмен веществ, изнутри обеспечивает кожу влагой, укрепляет иммунную систему и борется со стрессом. Смузи отодвинул на второй план даже кофе, и сейчас модно болтать в кафе именно за бокалом этого коктейля. 

Эволюция смузи

Поначалу рецепт напитка был довольно лаконичным. Фрукты вместе с ягодами или что-то одно из них закладывали в блендер, добавляли лед и перемалывали. Потом массу процеживали и подавали в стеклянных бокалах. Постепенно базовые ингредиенты стали сочетать с молоком, сливками и мороженым. В наши дни смузи является бесконечным экспериментом. Стремление отыскать новый и неповторимый вкус заставляет людей бросать в блендер все, что только можно. И дело тут не в предпочтениях, а скорее в безграничности кулинарной фантазии.

Основные компоненты

Фрукты практически все, но лучше использовать те, что подходят для изготовления пюре: дыня, арбуз, персики, абрикосы, нектарины, бананы, хурма и прочие. Также хорошим выбором будут сочные цитрусовые, виноград, ананас, киви или манго. Яблок и груш много класть не стоит, так как они плохо перемалываются. 


Ягоды для смузи должны быть мягкими – клубника, черника, ежевика, малина или вишня. Неплохим дополнением станут брусника, крыжовник, клюква и смородина всех сортов. Кстати, когда свежих ягод нет, их достойно заменяют замороженные. 

Овощи и зелень придают напитку специфический вкус, к которому далеко не все могут привыкнуть. Чаще всего используют помидоры, огурцы, тыкву и болгарский перец с добавлением разной зелени. Нашлись гурманы, придумавшие как без соли сделать смузи немного солоноватым, - они применяют порошок из морских водорослей. 

Дополнительные компоненты Смузи

Сделать коктейль насыщенным и питательным помогают молочные продукты, семечки, орехи, кукурузные и овсяные хлопья, кокосовая стружка, какао, мюсли и пряности. Любители сладкого могут добавлять немного меда, а вот сахар, а также сахаросодержащие сиропы, варенья и джемы лучше не брать. Почему? Потому что смузи – напиток для здоровья, а не для того, чтобы иметь повод сесть на очередную диету.

Что из перечисленного положить в блендер, и в каких пропорциях, каждый решает сам. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Употребляйте на здоровье Смузи!

© Интернет-магазин натуральных товаров "Премалайф"

Автор: Copyright ©



Что вы думаете о статье? Комментируйте ниже, ваше мнение важно!
Прокомментировать

Просмотров: 1133

Дата: 2015-09-06


Также полезно прочитать:

Ваш комментарий/отзыв (без регистрации):
Войти через соц. сеть (расширенный функционал):
- я не робот
- подписаться на обновления