toLady.ru — любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости » кулинария

   кулинария » Соленая утка Необходимые продукты: утка (около 2 кг) — 1 шт. соль — 3 ст. ложки семена фенхеля — 1 ч. ложка корица молотая — 1 ч. ложка черемша мелко нарезанная — 20 г корень имбиря нарезанный — 5 г зелень петрушки Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating0-8505436 / add: lia / 6 апреля 2007 / смотрели: 142 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Цыпленок в остром соусе Необходимые продукты: цыпленок филе — 250 г черемша мелко резанная — 5 г корень имбиря нарезанный — 2 г масло кунжутное — 1 ч. ложка приправа перечная острая — 1 ч. ложка глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки соль — 3 ч. ложки помидоры — 1/2 шт. зелень петрушки Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating0-8505436 / add: lia / 5 апреля 2007 / смотрели: 164 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Отварная курица в соевом соусе Необходимые продукты: курица (около 1,4 кг) — 1 шт. соевый соус — 2 ст. ложки анис семена — 1 ч. ложка корица молотая — 1 ч. ложка имбирь молотый — 1 ст. ложка черемша мелко нарезанная — 1 ст. ложка соль — 1 ст. ложка зелень петрушки Количество порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating1-1401810 / add: lia / 4 апреля 2007 / смотрели: 199 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Куриные шарики с рисом Необходимые продукты: рис вареный — 250 г яйцо — 1 шт. лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки кинза рубленая — 2 ст. ложки соевый соус — 2 ст. ложки крахмал кукурузный — 1 ч. ложка соль перец черный молотый — по вкусу масло растительное (фритюр) курица — 400 г фарша Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating0-8505436 / add: lia / 3 апреля 2007 / смотрели: 217 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Кусочки курицы с китайской капустой Необходимые продукты: курица — грудка куриная — 250 г капуста китайская — 60 г соевый соус — 1 ст. ложка глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки сахар — 1/3 ч. ложки соль — по вкусу Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating0-8505436 / add: lia / 2 апреля 2007 / смотрели: 150 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Летняя курица Необходимые продукты:
курица — 1 тушка около 1,5 кг соль — 2 ст. ложки вода — 2 л сметана — 200 г яблоки очищенное и измельченное — 1 шт. карри порошок, тертый хрен — по вкусу Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating0-8505436 / add: lia / 30 марта 2007 / смотрели: 183 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Как лучше сохранить продукты • Чтобы дольше сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. • Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, поверх них кладут нарезанный стружкой хрен. • Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить немного горчицы. • Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками. • Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.

• Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating5-9111284 / add: lia / 5 декабря 2006 / смотрели: 340 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » Секреты обработки и приготовления блюд из фруктов и ягод • Лимон станет ароматнее, если перед употреблением обдать его кипятком. • Для приготовления сладких блюд из свежезамороженных фруктов и ягод нужно погрузить их в кипящую воду, не размораживая, затем добавить по вкусу сахар или лимонную кислоту. • При варке компота ягоды и фрукты следует закладывать в бурно кипящий сироп с добавлением в него лимонной кислоты. • Компот из сухофруктов следует варить за 10—12 ч. до подачи к столу и дать ему возможность настояться. • Для приготовления киселей разведенный крахмал следует лить ближе к стенкам кастрюли. Для того чтобы получился густой кисель, надо 12-15 г крахмала на порцию (200 г), средней густоты — 7-10 г, жидкий — 4-6 г.

• Крахмал перед завариванием надо развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала на 4 части воды.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    lupa-7044160 подробнее…
rating5-9111284 / add: lia / 30 ноября 2006 / смотрели: 284 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » «SPANISH» омлет с грибами Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла; 15 г сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса; 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками; 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части; 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части; 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки; 4 яйца; соль и перец; 3 ст. ложки тертого сыра «чеддер»; нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.

Приготовление:

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.

Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    
rating0-8505436 / add: lia / 29 ноября 2006 / смотрели: 200 / комментариев: 0  
art_sh-6776774    кулинария » «RIZOTTO» с курицей по-быстрому Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 400 гр риса для ризотто, 750 мл куриного бульона, 500 гр смеси замороженных овощей, 340 гр готового и нарезанного мяса курицы, 125 мл сливок, 120 гр крупно тертого сыра Чеддер, 40 гр мелко тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.

Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 386 ккалор, 41 гр жиров.

pencel-8220578 комментировать / голосовать    
rating5-9111284 / add: lia / 28 ноября 2006 / смотрели: 202 / комментариев: 0  
art_sh-6776774 «« предыдущая 1 2 3 4 5 [6] 7 813 14 15 16 следующая »»