toLady.ru — любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости » кулинария

   кулинария » Австралийский торт безе Ингредиенты: Основа: Белок яичный 5 шт., сахар ванильный 17, сахар 150, сахарная пудра 70, мука кукурузная 4 ч.л. Гарнировка: Клубника 300, сахарная пудра 4 ст.л., сливки жирные 3/8 л., водка черешневая 1 ст.л.

Приготовление:

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте — это будет основа торта.

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 2 октября 2006 / смотрели: 206 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Безе с клубникой Ингредиенты: Жирные сливки 150 мл. Густой натуральный йогурт 200 г. Клубника 500 г. Ликер из черной смородины 2 ст. ложки. Готовые пирожные безе 5 шт.

Приготовление:

Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения)… pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…

rating0-1412244 / add: lia / 30 сентября 2006 / смотрели: 190 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Ароматный тыквенный пирог Ингредиенты: 50 гр сливочного масла, 75 гр сахара немного посыпать сверху, большая щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст л молотой корицы, 400 гр мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок), 225 гр готового песочного теста, 1 яйцо.

Приготовление:

Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога…

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 29 сентября 2006 / смотрели: 200 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Блинчики с творогом. Ингредиенты: 1/8- 0,2 л молока 1 яйцо щепотка соли 1 ч. л. сахара 150 г муки высшего сорта 4 ст. л. сливочного масла Для начинки: 4 ст. л. изюма по 70 г сливочного масла и сахара щепотка соли натертая цедра от 1/4 лимона 3 желтка 300 г творога 1/8 л сливок 3 белка 2 ст. л. сахара Залить блинчики: 1 яйцо 1/8 л молока 1 ст. л. сахара масло — смазать форму

сахарная пудра — посыпать блинчики…

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating4-7184847 / add: lia / 28 сентября 2006 / смотрели: 258 / комментариев: 1  
art_sh-5489025    кулинария » Ананас с креветками и фруктами Ингредиенты: Ингредиенты на 2 порции (вес готового продукта 370 г): Свежий ананас среднего размера 1 шт.; Мандарины 70 г; Виноград 90 г; Малина 90 г; Креветки «Сальмон» 1 банка — 200 г.

Приготовление:

Свежий ананас вымыть, разрезать вдоль, вырезать мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананаса порезать кубиками. Дольки мандаринов разрезать пополам, виноград нарезать колечками, малину взять целиком. Все компоненты тщательно перемешать, добавить креветки «Сальмон», предварительно слив рассол, и выложить в подготовленную половинку ананаса.

Ананас можно украсить на блюде отдельными кусочками фруктов.

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 27 сентября 2006 / смотрели: 153 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Бананы, запеченные с миндалем Ингредиенты: 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла, 4 крепких банана, 1/4 стакана (55 г) сахара, 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками.

Приготовление:

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 26 сентября 2006 / смотрели: 158 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Абрикосовые кнедлики Ингредиенты: Масло растопленое 5 ст.л., творог 250, яйцо 2 шт., мука высшего сорта 150, абрикосы 700, сахар кусковой, соль, масло 100, сухари панировочные из пшеничного хлеба 100, сахар 2 ст.л.

Приготовление:

Творог смешать с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навить тесто на скалку, накрыть и дать минут 30 вылежаться. Абрикосы вымыть, осушить, удалить косточки и в каждый абрикос вставить по 1 кусочку сахара. Довести до кипения 3 л воды. Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырезать квадратики размером около 5 см.

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 25 сентября 2006 / смотрели: 183 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Апельсиновый десерт. Ингредиенты:
2 апельсина, 2 грейпфрута. Соус: 3 желтка, 3 ст. л. сахара, 1 1/2 дл апельсинового сока.

Приготовление:

Взбить желтки и сахар в миске, выдерживающей нагрев. Добавить выжатый из апельсина сок. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой. Подогреть таким образом смесь и снова взбить, пока соус не загустеет. Убрать миску из кастрюли…

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 22 сентября 2006 / смотрели: 195 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Апельсиновое печенье с фундуком Ингредиенты:
180 гр (6 oz) сливочного масла, 150 гр (5 oz) сахара, 1 яйцо, 240 гр (8 1/2 oz) муки, мелко тертая цедра 1 апельсина, 120 гр (4 oz) очищенного фундука, раздробленного на маленькие кусочки.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, затем просеять муку и перемешать с цедрой и орехами. Разделить тесто пополам и скатать в шарики. Из каждого сформировать длинное полено толщиной 5 см. Завернуть в вощеную бумагу и в фольгу и положить в холодильник на ночь…

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating5-8042007 / add: lia / 21 сентября 2006 / смотрели: 194 / комментариев: 0  
art_sh-5489025    кулинария » Апельсиновый торт с кедровыми орешками Ингредиенты: 85 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 175 гр простой муки. Начинка: 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л ванильного экстракта, 85 гр молотого миндаля, 1 яйцо, взбить, 85 гр поджаренных кедровых орехов, 25 гр засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной.

Приготовление:

Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз’емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин…

pencel-7428548 комментировать / голосовать    lupa-7346905 подробнее…
rating0-1412244 / add: lia / 20 сентября 2006 / смотрели: 193 / комментариев: 0  
art_sh-5489025 «« предыдущая 1 2 3 49 [10] 11 1213 14 15 16 следующая »»