Заливные медальоны из телятины » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Необходимые продукты:
телятина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. вино белое сухое виноградное — 100 г шампиньоны свежие — 4-5 шт. перец — 3-4 горошины желатин — 2 ст. ложки соль яичный белок (вареный) — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. зелень хлеб овощи свежие на гарнир Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.

Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания. Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Заливные медальоны из телятины» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Заливные медальоны из телятины», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Заливные медальоны из телятины»
/ add: lia / 8 июня 2007 / смотрели: 196 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Заливные медальоны из телятины
art_sh-4003366