Рулет из телятины с абрикосами » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Необходимые продукты: телятина (корейка) — 1-1,5 кг курага (абрикосы сушеные без косточек) — 12-15 шт. имбирь молотый — 1 ч. ложка сыр — 100 г масло топленое — 2 ст. ложки майонез — 3 ст. ложки бульон мясной — 4 ст. ложки желатин — 1 ч. ложка соль перец молотый зелень для оформления овощи свежие или консервированные на гарнир Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до золотистой корочки. Подлейте воду, уменьшив нагрев до 170 °С, и жарьте до готовности, периодически поливая бульоном. Готовый рулет охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Слейте лишнюю воду и растопите на водяной бане. Охладите и перемешайте с майонезом.

Рулет покройте в несколько приемов майонезом с желе, охлаждая каждый слой до застудневания. Оформите зеленью, нарежьте ломтиками и гарнируйте овощами.