телятина или свинина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти масло топленое — 3 ст. ложки любисток — 1 веточка корень петрушки — 1 шт. соль перец имбирь молотый зелень — для оформления овощи — на гарнир Количество порций: 7 Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Телятину зачистите от пленок и сухожилий, натрите солью, перцем и имбирем. В жаровню или на противень положите масло, слегка разогрейте, добавьте нарезанный корень петрушки и уложите подготовленное мясо. Запекайте в духовке при 270 °С до образования корочки, подлейте немного воды, убавьте нагрев до 170 °С и запекайте до готовности, периодически поливая образовавшимся сочком. За 20 минут до готовности положите веточку любистока. Накройте фольгой и охладите.
При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками, разложите на блюде и гарнируйте свежими и консервированными овощами. Оформите зеленью.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «Пикантная телятина» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «Пикантная телятина», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «Пикантная телятина» |
/ add: lia / 5 июня 2007 / смотрели: 224 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Пикантная телятина |