кулинария, жизнь и советы » Как правильно накрыть стол? |
Красиво накрытый стол создает особое настроение. Вот некоторые советы, как этого добиться.Каждому гостю поставьте большую тарелку. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. (Чем более официальный прием, тем больше приборов потребуется, но все они должны лежать в порядке появления блюд.) Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей.Если у вас достаточно места, десертные приборы кладутся над тарелкой (вилка рядом с тарелкой, ручкой влево, ложка над вилкой, ручкой вправо). Если места нет, перед десертом уберите лишние приборы со стола и подайте десертные.Поставьте пирожковую тарелку слева от большой тарелки, над вилками. Нож для сливочного масла можно положить на пирожковую тарелку, ручкой вправо. Если нужны тарелки для салата, ставьте их слева от вилок. Бокалы ставят справа над ножами. Ближе всего к тарелке поставьте стакан для воды, затем бокал для белого вина, и после него — бокал для красного, если вы подаете два вида вина.
Салфетку можно положить слева от вилок или в центр большой тарелки.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 19 августа 2011 / смотрели: 2861 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Торт из баклажанов |
Необходимые продукты: баклажаны молодые — 1 кг соль — 2 ч. ложки майонез — 250 г чеснок — 2 головки масло растительное — 300 г зелень укропа — 1 пучок пиво — 1,5 стакана мука пшеничная — 1 стакан яйцо — 1 шт. Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 23 августа 2007 / смотрели: 3399 / комментариев: 2 |
|
|
кулинария » Цуккини по-венециански |
Необходимые продукты: масло растительное — 2 стакана изюм светлый без косточек — 4 ст. ложки сок лимонный — 4 ст. ложки мята — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик сахар — 1 ч. ложка орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки перец белый молотый соль зелень петрушки или мтяты — 2 веточки цуккини маленькие — 10 шт. Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 22 августа 2007 / смотрели: 3033 / комментариев: 2 |
|
|
кулинария » Салат гороховый с яблоками |
Необходимые продукты: горох сушеный нелущеный — 200 г яблоки — 1 шт. огурцы — 1 шт. майонез «Провансаль» — 60 г зелень Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 1 августа 2007 / смотрели: 2698 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Груши с горчично-сливочным майонезом |
Необходимые продукты: груши спелые — 2 шт. майонез — 4 ст. ложки горчица — 1 ст. ложка сок лимонный — 1 ст. ложка сливки 25-30%-й жирности миндаль (хлопья) салат Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 20 июля 2007 / смотрели: 2508 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Чипсы с яичным соусом |
Необходимые продукты: чипсы острые — 180 г яйцо — 2 шт. сметана — 2 ст. ложки майонез — 2 ст. ложки карри (порошок) — 1 ч. ложка зелень петрушки свежая измельченная — 1 ст. ложка сок лимонный — 1-2 ч. ложки соль перец Количество порций: 8
Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 19 июля 2007 / смотрели: 2622 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Сырная паста с орехами |
Необходимые продукты: сыр — 350 г орехи грецкие — 100 г сливки — 150 г молоко — 3 ст. ложки лук зеленый — 4 пера перец молотый соль Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 18 июля 2007 / смотрели: 2627 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Заливные перепелиные яйца |
Необходимые продукты: яйцо перепелиное — 8 шт. перепелка (вареная мякоть) — 200 г желатин — 8 г зелень петрушки — 3-4 веточки вино сухое столовое — 2 ст. ложки бульон куриный — 1,5 стакана соль перец Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 17 июля 2007 / смотрели: 2688 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Чернослив фаршированный |
Необходимые продукты:
чернослив сыр голландский — 150 г орехи грецкие очищенные — 100 г майонез или густая сметана — 1 ст. ложка портвейн марочный — 2 ст. ложки салат Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 16 июля 2007 / смотрели: 2920 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Сырные шарики |
Необходимые продукты:
сыр твердый (рокфор) — 120 г масло сливочное мягкое — 50 г яичный желток — 1 шт. перец красный молотый — 1 ч. ложка ром или коньяк (по желанию) — 20 г орехи рубленые — 2 ст. ложки салат (листья) для оформления Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 13 июля 2007 / смотрели: 3056 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Филе индейки с гранатовым соком |
Необходимые продукты:
индейка — 4 филе сок гранатовый концентрированный — 200 г майонез — 200 г вино белое виноградное — 100 г абрикосы — 4 шт. масло сливочное — 2 ст. ложки каперсы — 1 ст. ложка соль перец зелень Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 12 июля 2007 / смотрели: 2347 / комментариев: 0 |
|
|
кулинария » Закуска по-корейски |
Необходимые продукты: говядина — 100 г огурцы — 1 шт. абрикосы — 1 шт. лук репчатый — 1/2 головки чеснок — 3 зубчика соевый соус — 1 ч. ложка горчица — 1 ч. ложка масло растительное — 1 ч. ложка кунжут — 1 ч. ложка сахар — 1/2 ч. ложки уксус — 1 ч. ложка орехи кедровые — 1 ст. ложка перец сладкий — 3 стручка зелень укропа
бульонные кубики (куриный бульон) — 1 шт.
|
комментировать / голосовать подробнее… |
|
/ add: lia / 11 июля 2007 / смотрели: 1635 / комментариев: 0 |
|
|
«« предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 следующая »» |
|