кулинария » toLady.ru — женский журнал

   кулинария » Бризоль по-французски

Французская кухня неспроста считается самой изысканной и утонченной. Национальные рецепты, привезенные с родины Д’Артаньяна и Анжелики, и впрямь могут покорить сердце любого гурмана. Однако это совсем не значит, что для изготовления того или иного шедевра французской кулинарии вам потребуется много сил и упорства. Очень многие деликатесы весьма просты в изготовлении. В частности, речь идет о таком простом, сытном и вместе с тем весьма утонченном блюде, которое называется «бризоль»

Красивым словом «бризоль» именуется как само готовое блюдо, так и способ его создания: мясо, овощи или рыба обжариваются в так называемом льезоне. Название этой смеси происходит от французского слова liaison — связь, соединение. Льезон может представлять собой как взбитые с молоком яичные желтки, так и смесь из сливок, кипяченой воды и мелко нарубленной зелени. Когда речь заходит о жарком-бризоль, то принято использовать по умолчанию первый тип льезона.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: liа / 30 января 2012 / смотрели: 82 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Что мы знаем о латышской кухне? Латвия – одна из наиболее близких России по духу и менталитету стран Европейского союза. Казалось бы, такое долгое время мы были одним государством, наши культуры перемешивались, однако сегодня, когда уже на протяжении двух десятилетий наши государства являются независимости, создается впечатление, что мы друг о друге совершенно ничего не знаем и не хотим знать. Особенно это касается культурного плана. Что мы, к примеру, знаем о латышской традиционной кухне? Наверняка на этот вопрос вы затрудняетесь ответить что-либо вразумительное. Итак, хотя бы вкратце попытаемся обозреть основные особенности приготовления пищи латышей. комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: liа / 13 декабря 2011 / смотрели: 125 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария, жизнь и советы » Как правильно накрыть стол? 1313740585_v-1523576Красиво накрытый стол создает особое настроение. Вот некоторые советы, как этого добиться.Каждому гостю поставьте большую тарелку. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. (Чем более официальный прием, тем больше приборов потребуется, но все они должны лежать в порядке появления блюд.) Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей.Если у вас достаточно места, десертные приборы кладутся над тарелкой (вилка рядом с тарелкой, ручкой влево, ложка над вилкой, ручкой вправо). Если места нет, перед десертом уберите лишние приборы со стола и подайте десертные.Поставьте пирожковую тарелку слева от большой тарелки, над вилками. Нож для сливочного масла можно положить на пирожковую тарелку, ручкой вправо. Если нужны тарелки для салата, ставьте их слева от вилок. Бокалы ставят справа над ножами. Ближе всего к тарелке поставьте стакан для воды, затем бокал для белого вина, и после него — бокал для красного, если вы подаете два вида вина.

Салфетку можно положить слева от вилок или в центр большой тарелки.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 19 августа 2011 / смотрели: 456 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Торт из баклажанов 1187778080_im30_1169-5638824 Необходимые продукты: баклажаны молодые — 1 кг соль — 2 ч. ложки майонез — 250 г чеснок — 2 головки масло растительное — 300 г зелень укропа — 1 пучок пиво — 1,5 стакана мука пшеничная — 1 стакан яйцо — 1 шт. Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 23 августа 2007 / смотрели: 2557 / комментариев: 2  
art_sh-3179478    кулинария » Цуккини по-венециански 1187766270_im30_1163-2975629 Необходимые продукты: масло растительное — 2 стакана изюм светлый без косточек — 4 ст. ложки сок лимонный — 4 ст. ложки мята — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик сахар — 1 ч. ложка орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки перец белый молотый соль зелень петрушки или мтяты — 2 веточки цуккини маленькие — 10 шт. Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 22 августа 2007 / смотрели: 1988 / комментариев: 2  
art_sh-3179478    кулинария » Салат гороховый с яблоками 1185947013_im30_1557-1855173 Необходимые продукты: горох сушеный нелущеный — 200 г яблоки — 1 шт. огурцы — 1 шт. майонез «Провансаль» — 60 г зелень Количество порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 1 августа 2007 / смотрели: 1901 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Груши с горчично-сливочным майонезом 1184340293_im30_980-7265435 Необходимые продукты: груши спелые — 2 шт. майонез — 4 ст. ложки горчица — 1 ст. ложка сок лимонный — 1 ст. ложка сливки 25-30%-й жирности миндаль (хлопья) салат Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 20 июля 2007 / смотрели: 1676 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Чипсы с яичным соусом 1184340156_im30_962-8038716 Необходимые продукты: чипсы острые — 180 г яйцо — 2 шт. сметана — 2 ст. ложки майонез — 2 ст. ложки карри (порошок) — 1 ч. ложка зелень петрушки свежая измельченная — 1 ст. ложка сок лимонный — 1-2 ч. ложки соль перец Количество порций: 8

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 19 июля 2007 / смотрели: 1782 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Сырная паста с орехами 1184340026_im30_953-6722306 Необходимые продукты: сыр — 350 г орехи грецкие — 100 г сливки — 150 г молоко — 3 ст. ложки лук зеленый — 4 пера перец молотый соль Количество порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 18 июля 2007 / смотрели: 1818 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Заливные перепелиные яйца 1184339881_im30_947-1255298 Необходимые продукты: яйцо перепелиное — 8 шт. перепелка (вареная мякоть) — 200 г желатин — 8 г зелень петрушки — 3-4 веточки вино сухое столовое — 2 ст. ложки бульон куриный — 1,5 стакана соль перец Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 17 июля 2007 / смотрели: 1838 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Чернослив фаршированный 1184339705_im30_944-6541549 Необходимые продукты:
чернослив сыр голландский — 150 г орехи грецкие очищенные — 100 г майонез или густая сметана — 1 ст. ложка портвейн марочный — 2 ст. ложки салат Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 16 июля 2007 / смотрели: 2032 / комментариев: 0  
art_sh-3179478    кулинария » Сырные шарики 1184179355_im30_941-4617130 Необходимые продукты:
сыр твердый (рокфор) — 120 г масло сливочное мягкое — 50 г яичный желток — 1 шт. перец красный молотый — 1 ч. ложка ром или коньяк (по желанию) — 20 г орехи рубленые — 2 ст. ложки салат (листья) для оформления Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

комментировать / голосовать     подробнее…
/ add: lia / 13 июля 2007 / смотрели: 2248 / комментариев: 0  
art_sh-3179478 «« предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 следующая »»