4 больших яблока (почистить и удалить сердцевину), 1/4 чашки шнапса (яблочного или персикового), 1/2 чашки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чашки сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/2 чашки белого вина, растительное масло для смазывания сковородки, алюминиевая фольга.
Приготовление:
Нагреть духовку до 100 градусов, смазать растительным маслом сковородку и положить на нее яблоки так, чтобы они не соприкачались. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Замочить изюм в шнапсе. На маленьком огне, в кастрюле разогреть вино вместе с корицей и сахаром, пока смесь не закипит (около 10 мин). Разделить замоченный и обсушенный изюм на 4 порции (сохранить шнапс) и наполнить им сердцевинки яблок. Полить яблоки половиной сиропа и оставшимся шнапсом. Закрыть фольгой и запекать около 30 минут (пока яблоки не станут мягкими). За 10 минут до того как вынуть яблоки из духовки, вылить на них оставшийся сироп. Подавать теплыми (не горячими, можно покрыть сливками.
ОБСУДИТЬ ПОСТ «»Пьяные» яблоки по-тирольски» В ЧАТЕ
Перейти на главную (там тоже очень много интересного)
Оставьте Ваше мнение о статье «»Пьяные» яблоки по-тирольски», форма ниже на странице
Проголосуйте за пост «»Пьяные» яблоки по-тирольски» |
/ add: lia / 8 сентября 2006 / смотрели: 203 / комментариев: 0 |
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » «Пьяные» яблоки по-тирольски |