Рулет из птицы » toLady.ru — женский журнал: любовь и секс, красота, здоровье, мода и стиль, семья, дети, кулинария, знаменитости

Необходимые продукты: курица — 1 — 1,5 кг яйцо — 4 шт. молоко — 60 г масло сливочное — 10 г ветчина — 200 г корень петрушки — 30 г лук репчатый — 75 г специи (соль, перец, имбирь) — по вкусу зелень — для оформления Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками. Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.

Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.

ОБСУДИТЬ ПОСТ «Рулет из птицы» В ЧАТЕ

Перейти на главную (там тоже очень много интересного)

Оставьте Ваше мнение о статье «Рулет из птицы», форма ниже на странице

Проголосуйте за пост «Рулет из птицы»
/ add: lia / 23 апреля 2007 / смотрели: 303 / комментариев: 0  
Вы находитесь тут: toLady.ru » кулинария » Рулет из птицы
art_sh-7123959